[Debian/Ubuntu] Шифруем ж/д, SSD, внешний носитель в пару кликов

brewmaster

Новорег
Реакции
155
Баллы
34
Всем привет! Статья не авторская, просто люблю делиться очень полезными
штука с разных источников, которые помогают Вам обезопасить себя.

Сегодня у нас zuluCrypt

Он работает пока что только на Linux (на линуксе не проверял) / Debian / Ubuntu, но я думаю, что
вскорее будет работать и на прочих дистрибутивах Linux, но Вы всегда сможете узнать об обновлениях

вот здесь
(клик)

В настоящее время zuluCrypt работает только на Linux и может управлять
томами PLAIN dm-crypt, зашифрованными томами LUKS, TrueCrypt, VeraCrypt и BitLocker.

Благодаря GPLv2, zulu совместима с другими FOSS репозиториями.
(в отличие от VeraCrypt & TrueCrypt)

Программа очень проста в использовании, даже без знаний английского можно разобраться.
Единственное, что я оставлю - это команды, которые Вам помогут после установки
файла формата .tar.xz, который можно найти

вот здесь
(клик)

1. Скачайте и распакуйте этой командой:
tar xf zuluCrypt*.tar.xz.
(вместо звёздочки остальное название скачанного пакета)

2. Внутри распакованной папки перейдите в папку, соответствующую вашей архитектуре
x32 (i386 / amd64) x64
Обе папки содержат четыре бинарника, устанавливаемых одной командой:
— sudo dpkg i *deb

Всем спасибо за внимание. Если есть какие-либо вопросы, задавайте. Отвечу.

123.png

Чем он лучше той же веры, которая универсальна и идет стоковом софтом в том же тэилс

Чем он лучше той же веры, которая универсальна и идет стоковом софтом в том же тэилс
если ты шизоферник, который хочет 100 раз перешифровать свой жёсткий диск, то зулу работает с многими. вера наоборот

если ты шизоферник, который хочет 100 раз перешифровать свой жёсткий диск, то зулу работает с многими. вера наоборот
Здесь безопасности мало не бывает.
Правда можно переборщить и вызывать ещё больше подозрений к своей личности.
На балансе надо двигаться.
Но этот баланс хавается лишь с опытом.

А как жеTrueCrypt?! Хоть и старая, но надежная и виндовс можно потом стартануть. Парольная фраза может быть целым предложением...

Ты либо шифруешь диск, либо нет. Как мне кажется середины нет) Главное о пароле позаботиться

Верх Низ