Литература - DarkNet'a.

KiberPunkOG

Новорег
Реакции
24
Баллы
19
Приветствую вас многоуважаемые сёрферы WayAWay!

Хотел бы для начала внести пару слов перед тем как дойду до главной сути в этом посте.
Как то раз я наткнулся на видео где человек обьяснял: Что литература и книги В целом очень нужная и даже неотъемлемая часть современной жизни и человек который постоянно занят. Будь то работа учёба или что то ещё просто обязан читать 1 книгу за неделю или две недели. Иначе это уже не серьёзный подход к развитию себя и своего внутреннего мира! Даже не то что не серьёзный просто информация какая бы то она не была должна поступать в наш мозг не давая ему отрафироваться медленно но верно.

Лично меня это в серьёз заставило задуматся о том что это действительно так.

Но в прошлом я пытался что то начинать читать но не особо мне это заходило.
Я начал думать что мне может быть интерестно и понимаю что лично я сам не вылазию из всяких DarkNet СМИ. Читая каждый пост в захлёб и ожидая новую порцию информации с нетерпением понимаю. Что Литература на тематику DarkNeta это именно то что мне нужно )

И думаю я такой не один Рад предствавить вам Свою колекцию КНИГ на тематику DarkNet:

1671897302427.png

Жизненное детальное и правдивое расследование известного американского журналиста Ника Билтона, посвященное создателю самого известного криминального интернет-проекта последнего десятилетия, сайта Silk Road. Этот сайт прославился благодаря тому, что стал самым крупным анонимным сетевым рынком наркотиков и оружия. Его создатель Росс Уильям Ульбрихт стал целью номер один для всех спецслужб США. Как ловили самого разыскиваемого киберпреступника 2010-х и кем он оказался на самом деле - читайте в этой книге.

2. Джейми Бартлетт «Подпольный интернет. Темная сторона мировой паутины

1671899790777.png

Интернет - это не только социальные сети, интернет-магазины и поисковые сайты. Есть и обратная сторона Интернета - своего рода цифровое подполье, где царит полная анонимность, а содержимое сайтов открыто только для своих. Там можно найти все, что угодно, в том числе и то, что запрещено законом. И в этой книге будут раскрыты тайны этого "Подпольного Интернета".Автор книги проникает в тайны мрачного и опасного мира "подпольного Интернета" - "Даркнета". Именно здесь рождаются самые радикальные идеи современности, а запрещенные законом услуги и товары без проблем приобретаются за крипто-валюту. Анонимность, терроризм, секретные документы, ставки на смерть знаменитостей - только малая часть того, о чем беспристрастно и честно рассказывает в своей книге Джейми Бартлетт.

3.Traces in the Dark книга репортёра и эксперта по кибербезопасности Гринберга и первая, целиком посвещенная даркнету. Захватывающая история об аресте Казеса, закрытии Silk Road и AlphaBay на печатных страницах.

1671900576442.png

Отрывок из книги, опубликованной на Wired 22 ноября, называется «Охота на крупнейшего вора в законе DeepWeb, часть 5: уничтожение». Это яркое описание точной последовательности событий, которые привели к аресту Александра Казеса в июле 2017 года, администратора AlphaBay, с использованием информации, предоставленной следователями и агентами с места происшествия.

Казеса арестовали в Тайланде, ордер на арест был выдан полицией США. После ареста власти конфисковали четыре принадлежавших ему автомобиля Lamborghini, а также три дома, общей стоимостью 11,7 млн долларов.

Книгу нашел только на английском переводчик помог)

4.Лаборатория хакера Автор: Бабин С.А. Год: 2016

1671902315010.png

От издателя: Рассмотрены методы и средства хакерства с целью понимания и применения соответствующих принципов противодействия им. В виде очерков описаны познавательные эксперименты, которые может выполнить в домашних условиях каждый желающий, начиная со старшеклассника и студента. Используемые программы, как правило, бесплатны. Теории дан минимум, зато книга насыщена практическими приемами по разнообразным темам. Описан ряд способов перехвата паролей, взлома Wi-Fi-сетей, дальнейшие действия злоумышленника после проникновения в локальную сеть жертвы. Рассказано о шифровании данных, способах сохранения инкогнито в Интернете, методах взлома паролей из базы Active Directory. Много внимания уделено изучению хакинга с использованием смартфонов. Подробно рассмотрены практические методы генерации и использования радужных таблиц. За счет подробного описания настроек, качественной визуализации материала, преобладания ориентированности на Windows-системы (для примеров с UNIX подробно описывается каждый шаг), книга интересна и понятна любому пользователю персонального компьютера: от начинающего до профессионала.

книга довольно старая но думаю для начального ознакомления подойдёт прекрасно.

5.
"Блэкаут" (Марк Эльсберг)

1671902914789.png

В наше время устроить глобальный теракт не просто – а очень просто. Не нужно за огромные деньги добывать ядерный заряд. Не нужно угонять самолеты и направлять их в высотные здания. Не нужно захватывать заложников. Достаточно лишь нарушить электроснабжение в регионе. И вы увидите, что будет. Хотя лучше такого не видеть…

Холодным февральским днем по всей Европе внезапно вырубается электричество – и жизнь буквально замирает. А потом начинается дикая паника. Ведь люди абсолютно зависимы от электроэнергии. Всего за неделю Европа отброшена в каменный век, а ее просвещенное население стремительно теряет человеческий облик, борясь за выживание…

Итальянский программист и бывший хакер Пьеро Манцано находит причину обесточки – на оборудование электростанций внедрен необычный и очень действенный вирусный код. Пьеро обращается в Европол – но ему не верят. А когда в почте Манцано «случайно» находят весьма недвусмысленную переписку, его берут в жесткий оборот, посчитав одним из террористов, устроивших этот блэкаут…

Пока всё! Развивайтесь любыми доступными способами.
Буду рад видеть литературу из вашей колекции.

Всем добра и мира!

Вложения

• 1671902873955.png
    1671902873955.png
    70,8 КБ · Просмотры: 2
Интересно. Внесу и свою лепту: рекомендую всем к прочтению книгу Сергея Павловича "Как я украл миллион. Исповедь хакера." :)

Верх Низ