A
Arsi
Гость

Система ЕЦХД
Большой брат следит!
Согласно статистике МВД больше всего преступлений, связанных с наркотиками, происходят и выявляются в Москве. Столица РФ, самый крупный и густонаселённый город, поэтому тут так много наркооборота и ментов скажете вы. Однако, помимо большой концентрации силовиков в регионе самое большое количество камер в стране. Также к этой сети уже подключён ИИ, с каждым годом он будет развиваться и дорабатываться под наши русские реалии, благо правительство перенимает опыт у Китая. Думаю вы понимаете к чему я веду, вся эта система направлена за наблюдением за правонарушениями граждан, в том числе наркообороту.

Протоколы ИИ для борьбы с наркооборотом
Официальных источников информации мало на этот счёт, точнее их нет вообще, но я уверен — они в разработке, возможно уже применяются. Если власти в серьез захотят объявить войну наркотикам, то это неплохой вариант как я считаю, однако это только теория, на практике у нас возникает множество проблем(коррупция, низкая квалификация кадров и тд). Я могу лишь предположить как это работает/будет работать, не более. Камера фиксирует что один и тот же человек множество раз ковыряется в земле/раскидывает мелкие предметы(тайники) и делает ФОТО, это ключевой момент на котором и идёт фиксация, возможно ИИ распознаёт активность на мобильнике или даже вспышку в темное время суток. Гадать и строить теории заговора можно вечно, однако на данный момент достоверно известно если вы попадаете на камеру(подъезд, лесополоса, двор и тд) и явно видно, что делаете клад — вы попали на карандаш. Отличие наблюдателя в виде человека и ИИ а том, что человек может ошибиться/не увидеть преступление. Поэтому пока нет 100% гарантии что вы сядете если спалитесь на камерах.