-CHAMELEON-
Новорег
- Реакции
- 35
- Баллы
- 14
РЕПУТАЦИОННЫЕ ХᴓРОНИКИ МЫГА - 2
хОроники – с перечёркнутой первой буквой «О» обозначает собой обычную игру слов «хоронить/похороны» со словом хроника (мне представилось это забавным), поэтому, речь идёт не о «похоронах» МЫГА, а о Репутационных Хрониках МЫГА.
РЕМАРКА
«Если хочешь, что бы тебя уважали, то сначала научись уважать сам, поскольку уважение – это не просто слова, а ещё поступки, отношение к людям, искренность… Если ты не уважаешь сам, то и не удивляйся, что тебя не будут уважать в ответ…»
Деловая этика – это комплекс моральных принципов и норм, регулирующих поведение людей в деловой сфере. Она определяет, как следует себя вести, как в White, так и в Dark бизнесе, что бы поддерживать уважительное отношения, быть честным и справедливым, и избегать действий, которые могут нанести ущерб другим.
Данный материал никогда бы не появился на просторах сети, если бы маркетплейс мыГа (далее – «ресурс Г» или просто «Г») не продемонстрировал свою деловую нечистоплотность, не стал бы своего рода предателем достигнутых договорённостей. Мной предлагалось руководству данного ресурса разрешить нашу проблему в непубличном формате и весь конфликт оставить «за семью печатями», где я так же указал им на последствия их отказа (в виде опубликования части материала, который демонстрирует их лицемерное поведение в деловой сфере), но в итоге моё предложение было проигнорировано.
В деловых отношениях (будь-то Dark, будь-то White Мир), я всегда требователен, как к себе, так и к деловым партнёрам, и если одна из сторон наносит ущерб другой стороне, то она должна его компенсировать, а если отказывается и не признаёт свои ошибки, то таких предателей договора, должна ждать широкая огласка. Мой подход в этом плане неизменный, я всегда так делал, буду делать и дальше, где данный принцип работает и в отношении меня тоже, что если я где-то иду на нарушения в деловых обязательствах и никоем образом не собираюсь заглаживать причинённый вред, то необходимая изобличающая переписка со мной тоже должна быть опубликована. Надо понимать, что публикация какого-либо материала в таком ключе не является чем-то зазорным, а наоборот, является единственным доступным способом сатисфакции (возмездия) за причинённый ущерб, а так же способом защиты интересов других лиц, которым гипотетически может быть причинён ущерб в будущем такими вот нечистоплотными (в деловом плане) партнёрами.
Я убеждён, что наша теневая сфера должна быть как можно чище, и где долг каждого её участника, публично озвучивать каждый случай нарушения деловой этики, каким бы персонажем/организацией данный участник не был, поскольку именно при таких обстоятельствах другие участники смогут заранее для себя принимать наиболее безопасный путь взаимодействия с тем или иным «косячным» персонажем/организацией. Я буду только рад, если наконец на просторах Dark’a появится общий ресурс в виде Банка Позора, где по каждому будет сводка с кем не иметь дел вовсе или иметь дела, но с осторожностью, как например в виде градации репутации: красный, жёлтый, зеленый.
Важным отмечу, что несмотря на произошедшую ситуацию, я не буду опубликовывать абсолютно весь материал, т.е. что-то останется «за кадром», о чём я так же руководству ресурса Г давал обещание в своём прощальном сообщении, однако также сообщаю, данное обещание не будет работать, если руководство Г попробует исказить реальность произошедших событий посредством моего же материала и тем самым меня же каким-либо образом дискредитировать.
Вариантов было два, каким образом мне подать данную неприятную новость общественности, т.е. сделать большую историю с эффектом присутствия ИЛИ сделать это одним кратким постом в таком духе, что ресурс Г оказался на самом деле Г; что говорит одно, а по факту делает другое и не выполняет свои обязательства, что иметь дел с ним никогда не буду и т.п.? По итогу мой выбор был сделан в пользу первого варианта.
Отмечу, что публикуемая мной история из череды частей (может состоять из разных временных линий) будет содержать не только фактические данные (пересказ событий, какие-то скриншоты – возможны ссылки в ТГ), но и мои мысли, которые пройдутся по прошлому, настоящему и будущему этого Г ресурса, где сами мысли будут 2-х видов, это: 1) мысли-советы, которые не входили в мои прямые обязанности и которые озвучивались мной для Г бесплатно; 2) мысли, которые формировались у меня, но так и не были озвучены Г. У меня в планах поведать про многое, и про обещания в ютуб роликах, и про ширму LVD, и про зашкварный мем-коин.
P.s. В силу расширенного медиа присутствия ресурса Г и моего последующего анализа комментариев под его видео и постами в YouTube и Telegram, мной ему же во второй половине 2024 была дана рекомендация о создании отдела с бото-фермой, который бы под видом обычных пользователей и с целью отработки «неправильного» понимания пользователями какого-либо посыла, ненавязчиво осуществлял бы разъяснения «правильного» этого посыла, и где на данное время на ресурсе Г - это реализовано. Поскольку мне известно, как это выглядит и работает, то ради забавы не закрываю комментарии к настоящей и будущим моим статьям посвящённым ресурсу Г
P.p.s. Дорогой читатель, если будешь делать репост данной статьи (серии статей), то пожалуйста, делай это также со ссылкой на мой ТГ https://t.me/m1rxam Благодарю!
ЧАСТЬ 2
Бутафор в маске
«Легче обмануть толпу, чем одного человека» - Кароль Бунш
хОроники – с перечёркнутой первой буквой «О» обозначает собой обычную игру слов «хоронить/похороны» со словом хроника (мне представилось это забавным), поэтому, речь идёт не о «похоронах» МЫГА, а о Репутационных Хрониках МЫГА.
РЕМАРКА
«Если хочешь, что бы тебя уважали, то сначала научись уважать сам, поскольку уважение – это не просто слова, а ещё поступки, отношение к людям, искренность… Если ты не уважаешь сам, то и не удивляйся, что тебя не будут уважать в ответ…»
Деловая этика – это комплекс моральных принципов и норм, регулирующих поведение людей в деловой сфере. Она определяет, как следует себя вести, как в White, так и в Dark бизнесе, что бы поддерживать уважительное отношения, быть честным и справедливым, и избегать действий, которые могут нанести ущерб другим.
Данный материал никогда бы не появился на просторах сети, если бы маркетплейс мыГа (далее – «ресурс Г» или просто «Г») не продемонстрировал свою деловую нечистоплотность, не стал бы своего рода предателем достигнутых договорённостей. Мной предлагалось руководству данного ресурса разрешить нашу проблему в непубличном формате и весь конфликт оставить «за семью печатями», где я так же указал им на последствия их отказа (в виде опубликования части материала, который демонстрирует их лицемерное поведение в деловой сфере), но в итоге моё предложение было проигнорировано.
В деловых отношениях (будь-то Dark, будь-то White Мир), я всегда требователен, как к себе, так и к деловым партнёрам, и если одна из сторон наносит ущерб другой стороне, то она должна его компенсировать, а если отказывается и не признаёт свои ошибки, то таких предателей договора, должна ждать широкая огласка. Мой подход в этом плане неизменный, я всегда так делал, буду делать и дальше, где данный принцип работает и в отношении меня тоже, что если я где-то иду на нарушения в деловых обязательствах и никоем образом не собираюсь заглаживать причинённый вред, то необходимая изобличающая переписка со мной тоже должна быть опубликована. Надо понимать, что публикация какого-либо материала в таком ключе не является чем-то зазорным, а наоборот, является единственным доступным способом сатисфакции (возмездия) за причинённый ущерб, а так же способом защиты интересов других лиц, которым гипотетически может быть причинён ущерб в будущем такими вот нечистоплотными (в деловом плане) партнёрами.
Я убеждён, что наша теневая сфера должна быть как можно чище, и где долг каждого её участника, публично озвучивать каждый случай нарушения деловой этики, каким бы персонажем/организацией данный участник не был, поскольку именно при таких обстоятельствах другие участники смогут заранее для себя принимать наиболее безопасный путь взаимодействия с тем или иным «косячным» персонажем/организацией. Я буду только рад, если наконец на просторах Dark’a появится общий ресурс в виде Банка Позора, где по каждому будет сводка с кем не иметь дел вовсе или иметь дела, но с осторожностью, как например в виде градации репутации: красный, жёлтый, зеленый.
Важным отмечу, что несмотря на произошедшую ситуацию, я не буду опубликовывать абсолютно весь материал, т.е. что-то останется «за кадром», о чём я так же руководству ресурса Г давал обещание в своём прощальном сообщении, однако также сообщаю, данное обещание не будет работать, если руководство Г попробует исказить реальность произошедших событий посредством моего же материала и тем самым меня же каким-либо образом дискредитировать.
Вариантов было два, каким образом мне подать данную неприятную новость общественности, т.е. сделать большую историю с эффектом присутствия ИЛИ сделать это одним кратким постом в таком духе, что ресурс Г оказался на самом деле Г; что говорит одно, а по факту делает другое и не выполняет свои обязательства, что иметь дел с ним никогда не буду и т.п.? По итогу мой выбор был сделан в пользу первого варианта.
Отмечу, что публикуемая мной история из череды частей (может состоять из разных временных линий) будет содержать не только фактические данные (пересказ событий, какие-то скриншоты – возможны ссылки в ТГ), но и мои мысли, которые пройдутся по прошлому, настоящему и будущему этого Г ресурса, где сами мысли будут 2-х видов, это: 1) мысли-советы, которые не входили в мои прямые обязанности и которые озвучивались мной для Г бесплатно; 2) мысли, которые формировались у меня, но так и не были озвучены Г. У меня в планах поведать про многое, и про обещания в ютуб роликах, и про ширму LVD, и про зашкварный мем-коин.
P.s. В силу расширенного медиа присутствия ресурса Г и моего последующего анализа комментариев под его видео и постами в YouTube и Telegram, мной ему же во второй половине 2024 была дана рекомендация о создании отдела с бото-фермой, который бы под видом обычных пользователей и с целью отработки «неправильного» понимания пользователями какого-либо посыла, ненавязчиво осуществлял бы разъяснения «правильного» этого посыла, и где на данное время на ресурсе Г - это реализовано. Поскольку мне известно, как это выглядит и работает, то ради забавы не закрываю комментарии к настоящей и будущим моим статьям посвящённым ресурсу Г
P.p.s. Дорогой читатель, если будешь делать репост данной статьи (серии статей), то пожалуйста, делай это также со ссылкой на мой ТГ https://t.me/m1rxam Благодарю!
ЧАСТЬ 2
Бутафор в маске
«Легче обмануть толпу, чем одного человека» - Кароль Бунш
Когда в данном случае и посредством цитаты я говорю о толпе, то подразумеваю бесструктурное скопление людей (на YouTube канале маскота ресурса Г), которые лишены ясно осознаваемой общей цели, но которые взаимно связаны сходством эмоционального состояния и общим объектом внимания, коим и является сам маскот ресурса Г.
Также важным отмечу, что говоря о толпе, у меня отсутствует какой-либо пренебрежительный тон или в принципе негативный оттенок, и где единственное чувство, которое она у меня вызывает, это её понимание без малейшего осуждения. Древнеримский поэт-сатирик Ювенал как-то сказал, что: «народ уж давно… о двух лишь вещах беспокойно мечтает: Хлебе и зрелищах!», и где в данном случае, он ссылался на римскую практику раздачи бесплатного зерна гражданам, на дорогостоящие цирковые игры и иные развлечения в качестве средства завоевания и удержания политической власти, и к слову сказать, данное высказывание очень лаконично описывает суть ныне происходящего явления в виде появления в медиа пространстве такой фигуры как маскот ресурса Г и его трёх шагов: завоевания – удержания – расширения. И всё было бы ничего, если бы не одно НО, что все 3 шага в его медиа поле построены не на прямом и чистом волеизъявлении, а на форме абсолютного подтекста и «двойного дна», где как пример, это его большинство видеороликов, в которых вроде как речь идёт о чём-то правильном, но по факту всегда сводится к тому, что «все дороги ведут в Рим», точнее на ресурс Г, и это если ещё не брать во внимание его
И так, возвращаясь к хлебу и зрелищам, то основной театр в прямом и переносном смысле находится на его YouTube канале, с помощью которого, как раз и идёт реализация трёх шагов по завоеванию-удержанию-расширению власти на поприще ПАВ, и где с очевидностью в виде популяризации в каждом ролике своего Г ресурса и так всё понятно, то вот сама механика идейной сущности может быть некоторым зрителям не такой уж и очевидной, поэтому считаю важным прояснить 3-х ступенчатую модель того – «как ресурс Г играет с красками, что бы в глазах общественности свой чёрный цвет сделать не таким уж и чёрным»:
- Оправдание (ловушки) действий маскота сеансами шизотерапии для зрителя – по типу, если не можешь победить нарко-зло снаружи, то значит надо его возглавить, что бы в последствии победить изнутри (и всё это подаётся «под разными соусами», как якобы историями из жизни, так и абсурдными инициативами, где многие же помнят эту клоунаду, как маскот говорит, что он осуждает и борется с альфой PVP посредством повышения на неё комиссии на своём Г ресурсе. И где не нужно иметь семи пядей во лбу, что бы понять, что альфа никуда не денется с его Г ресурса, зато денежка, только уже с повышенным коэффициентом, так и продолжит капать в его кармашек. Т.е. понимаете да, и зрителям выразил солидарность по вопросу альфы и своим магазинам пальчиком погрозил поднятием комиссии, так ещё и заработал на этом. Или вот ещё, его излюбленный приём с перекладыванием ответственности на других и прикрытием своих решений бездействием со стороны государства по тому или иному вопросу. Мол, вы только сделайте закон соответствующий про альфу, приравняйте её к оружию, так я уххх сразу, да какой там я, мы уххх все сразу, как встанем за идею горой и уберём альфу с маркетплейсов - «Он рвал рубаху на себе и при этом кричал держать его семерым». Я уверен, что если бы лицемерие было одушевленным существом с ногами и руками, то оно бы встало и громко зааплодировало маскоту);
- Упаковка (ловушки) действий маскота в белую обёртку (где берётся популярная или которая может стать популярной тема, как например, как правильно дышать и какие витаминки пить, где под эту анестезию мнимого ощущения заботы и качества, уже аккуратным образом вводится препарат под названием ресурс Г, и всё это подаётся с таким неочевидным посылом, что если качественный ролик, то и на ресурсе Г всё так же качественно, но это далеко не так, где взять хотя бы малую часть в виде вечных лагов сайта (благодарность конкурентам за DDOS) на выходных и неадекватные диспуты, которые длятся многими неделями, а у некоторых месяцами. Надо понимать основное, что всё в данном случае строится на основной скрытой идее, что главе ресурса Г нужен потребитель, который не только сможет подольше оставаться «здоровым» покупателем именно с повышенной покупательской способностью, но и главное, что бы эта покупательская способность исключительным образом осуществлялась на ресурсе Г, а то что, зря что ли ролики «с лапшичкой готовятся»?!) – тут советую посмотреть фильм «Здесь курят», где вы увидите примеры чёткого переплетения скрытого лоббизма, как в фильме, так и у маскота в роликах.
- Установка (ловушки), с той целью, что бы усилить действие предыдущих двух ступеней и окончательно оторвать зрителя от связи с реальностью, и где «подвешенная перед зрителем морковка на палочке» очень даже хорошо справляется с этой задачей, на столько хорошо, что часть людей при случае будет даже защищать маскота. Кстати, под «морковкой», я подразумеваю те самые «вертолётные деньги», разброс которых идёт в его роликах от случая к случаю, эдакий Пабло Эскобар на супер минималках, правда Пабло делал это не точечно, а масштабно и главное из истинных своих желаний помочь своему бедному народу (это если глубоко покопаться в его биографии, а не останавливаться только на том, что выдаёт гугл по первым ссылкам), но только вот у маскота всё поскромнее в мотивах, которые выражаются лишь в том, что бы хорошенько и со скрытым подтекстом пропиарить свой ресурс Г, да и вдобавок покорчиться в объятиях собственного самолюбия.
Например, взять хотя бы его проект
Так, а что ещё из последнего есть, конечно же это мем-коин $MORI, который с неистовым усердием педалируется в медиа пространстве и у которого даже название отдаёт трупным запахом (латынь в помощь), но вот что по нему, разве нет этого подтекста, того самого «двойного дна»? Конечно же есть
Хочу эту тематику разных продуктов ресурса Г подытожить ещё небольшими направлениями, это боты медицинской и юридической помощи. Ребята, кто обращается в данные боты за помощью, то настоятельно вас прошу перепроверять информацию, которую вы получаете в них, т.е. проверка информации должна происходить даже не в дарке. Поймите простую истину, что данный совет мало того, что касается и белого мира, то дарка он касается в многократной степени, хотя бы даже потому, что регалии ноунейм специалистов никак не подтверждаются, ведь порой даже в белом мире диву даёшься квалификации спецов. Поэтому перепроверяем информацию у нескольких специалистов и независимо от того, в «чёрном» или «белом» мире прошла первичная консультация.
«Белый свет сияет ярче лучше в темноте» - об этом я ещё говорил заму маскота, где подытоживая данную вторую часть, скажу следующее, что у меня в профессиональном плане есть уважение к цельным (без двойного дна) и адекватным личностям/сервисам, независимо от того, какой жизненный путь они выбрали и каким цветом этот их путь окрасило само государство, но если говорить на примере даже ПАВ маркетплейсов, то конкуренты ресурса Г, которые развиваются без вот этой всей шизотерапии с театральными постановками состоящих из «двойного дна» и которые прямо говорят о своих намерениях общественности (что да, продаём ПАВ) и вместе с тем улучшают качество своего сервиса, лично у меня такие действия прямоты и честности вызывают только уважение, которые в наше время имеют большую ценность, ну по крайней мере в моей профессиональной системе координат. Поэтому, если ты позиционируешь себя как «чёрный» делец, то соответственно и будь им, не забывая о том, что «белые» дела можно делать даже будучи «чёрным», но без вот этих вот 555 оттенков шизотерапии, лицемерия и предательства… Think about it, mascot…
Гай Юлий Цезарь однажды сказал: «Величайший враг спрячется там, где меньше всего будешь его искать». Поэтому сейчас скажу действительно глубокую мысль, которая требует осмысления. И так, основное, что нужно понять на счёт маскота ресурса Г, так это то, что его маска черепа с золотой кляксой это на самом деле не маска (в переносном смысле), а его истинное лицо с лицемерной сущностью и зловонным запахом приближающегося предательства, где само золото на черепе, как раз и олицетворяет его танец материального успеха на черепах сломанных судеб потребителей ПАВ, а вот настоящая маска этого человека как раз и находится за маской черепа, которую маскот и демонстрирует всем в своих роликах, выдавая её за подлинную личность в виде своего «внутреннего сострадательного мира» и «благородных жизненных целей на благо общества». Помните это дорогие друзья, когда в следующий раз увидите человека в такой маске…
Далее будет идти 3-я часть, где будет продолжена временная линия 1-й части.
Поэтому продолжение следует…
Поэтому продолжение следует…