В России вновь заблокировали браузер Tor — спустя шесть дней после разблокировки

pflzer

Новорег
Реакции
4
Баллы
4
Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Саратова удовлетворил требования прокуратуры Саратовского района по делу сайта проекта сети Tor в РФ, сообщили "Интерфаксу" в суде.
31 мая Роскомнадзор потребовал от американской компании Google удалить из магазина Google Play приложение Tor Browser, при этом сославшись на решение Саратовского суда.
22 июля Роскомнадзор исполнил решение суда и разблокировал сайт Tor Project. Ресурс был исключен из реестра ведомства, а доступ к нему в сетях российских провайдеров перестал ограничиваться.
Таким образом, анонимайзер вновь заблокируют на территории России. Интересно, что всего шесть дней назад его разблокировал Роскомнадзор, однако программа вновь подверглась блокировке в нашей стране. Когда именно его заблокируют, неясно: на момент публикации заметки ресурс по-прежнему доступен у российских провайдеров.

Вот, мне интересно. Какого хрена, какой-то суд из Саратова, решает за всю Россию... Пусть у себя в Саратове блокируют...

То то я и думаю, что его в плеймаркете нет

Что за бред? Почему, после утверждения, вопросительный знак? Или я не прав? Конкретизируйте!
Возможно если бы решение принял таганский суд москвы у него было бы меньше вопросов)

Забавил комент с клирнет форума по этой теме:
"Ну по факту в тор сайты онион действительно ничего хорошего для людей. Я лазил везде почти. Ничего полезного, только хардкор и педефилия… ну и че как взломать, наипать, обокрасть и нюхнуть… Еще пострелять и паспорт сменять. Короче пипец черти там"

У меня один фиг не коннектит мой провайдет к тору

Не доплатили)
Ну остается надеяться что снимут запрет с тора и оставят впн в покое

Сейчас такая политическая повестка в РФ. Tor активно используется вербовщиками для нахождения лиц внутри России, желающих за н-ую сумму сжечь военкомат, расклеить агитки против страны, устроить протест и так далее. Пройдет ситуация на внешней арене - тогда уже можно будет говорить о разблокировке Tor, сейчас его будут постоянно блокировать снова и снова, если кто-то попытается оспорить решение. Это бесполезно.

Сейчас такая политическая повестка в РФ. Tor активно используется вербовщиками для нахождения лиц внутри России, желающих за н-ую сумму сжечь военкомат, расклеить агитки против страны, устроить протест и так далее. Пройдет ситуация на внешней арене - тогда уже можно будет говорить о разблокировке Tor, сейчас его будут постоянно блокировать снова и снова, если кто-то попытается оспорить решение. Это бесполезно.
Да в любом случае им помешать не смогут, будут писать в тг, соц. сетях и даже с помощью обычных смс, так что я лично особого смысла не вижу.

Да в любом случае им помешать не смогут, будут писать в тг, соц. сетях и даже с помощью обычных смс, так что я лично особого смысла не вижу.
Тг, соц. сети и обычные смс очень легко отслеживаются, в отличие от созданного военными США Tor браузера :)

Тг, соц. сети и обычные смс очень легко отслеживаются, в отличие от созданного военными США Tor браузера :)
Да ну? Вроде и сеть тора уже не является преградой для спец. служб. Да и вообще если говорить как работают вербовщики, то они как раз с тора в тг и забегают, от туда и занимаются рассылкой, но это как правило, способов много.

Да ну? Вроде и сеть тора уже не является преградой для спец. служб. Да и вообще если говорить как работают вербовщики, то они как раз с тора в тг и забегают, от туда и занимаются рассылкой, но это как правило, способов много.
Преградой Тор является, другой вопрос что при должных затратах времени и финансов это преодолимая преграда, но не во всех случаях, если мы говорим об отечественных спец. службах, которые к разработке Тора не имеют отношения.
Согласитесь, что с точки зрения гос-ва логично, учитывая сегодняшнюю ситуацию в мире, заблокировать Тор. Они делают то, что для них является целесообразным. На нас с Вами эта блокировка мало влияет, как и на всех кто давно в теме тёмной стороны интернета.

Верх Низ