Зерокодинг. Стоит ли пробовать? Возможно ли заработать?

refregeratoend

Новорег
Реакции
4
Баллы
4
Недавно увидел рекламу и заинтересовался этим, сходил на вебинар, послушал, все как всегда перспективно и красочно.
Сама по себе тема интересная, но закрались сомнения, так как на YouTube я ничего годного не нашёл, кроме как видео с 10к просмотров, где сидит тот же паренёк, что и был на вебинаре. Сайты с отзывами тоже такое, ибо можно написать как хороший, так и плохой отзыв, никто этого не проверит.
Хотел бы увидеть ваши мысли по этому поводу.

Недавно увидел рекламу и заинтересовался этим, сходил на вебинар, послушал, все как всегда перспективно и красочно.
Сама по себе тема интересная, но закрались сомнения, так как на YouTube я ничего годного не нашёл, кроме как видео с 10к просмотров, где сидит тот же паренёк, что и был на вебинаре. Сайты с отзывами тоже такое, ибо можно написать как хороший, так и плохой отзыв, никто этого не проверит.
хай. очередное место где не надо не навыков не опыта)))

хай. очередное место где не надо не навыков не опыта)))
Это я понимаю, там особо много ума не надо, но меня ставит в тупик тот факт, что мало людей этим интересуются, нигде нет отзывов (кроме парашных сайтов), интервью с создателем тоже не очень популярны, да и собственно тема сама по себе не очень популярна и я пытаюсь понять почему так.
Форум конечно не тематический, но стало интересно, есть ли юзеры знающие больше чем написано в интернете.
На вебинаре рассказывают как всё просто и главное не выгореть в процессе обучения

Это я понимаю, там особо много ума не надо, но меня ставит в тупик тот факт, что мало людей этим интересуются, нигде нет отзывов (кроме парашных сайтов), интервью с создателем тоже не очень популярны, да и собственно тема сама по себе не очень популярна и я пытаюсь понять почему так.
Форум конечно не тематический, но стало интересно, есть ли юзеры знающие больше чем написано в интернете.
На вебинаре рассказывают как всё просто и главное не выгореть в процессе обучения
не могу помочь советом. но ты сам так красочно расписал))) я уже в серьёз это не воспринимаю

Делать что то сплошными блоками-абстракциями без понимания как выполняются инструкции - это брать хрустальный бокал кусачками. Итог предсказуем)

Ума не надо = ценность сделанного на уровне записи последовательности действий в экселе и воспроизведении ее по одной кнопочке. За это никто не будет платить, как и за специалиста который мыслит квадратиками и стрелочками, объединяющими эти квадратики

Ну и просто инженерам платят за решение задач и построение алгоритмов. Чаще всего - еще не существующих в природе)

Вообще подобная вещь давно используется. Один из примеров прога Game Maker - позиционирует себя, как конструктор игр. Тобишь можно обойтись без кода, но игру навалять, при чем все ограничивается только фантазией. Но помимо блоков ещё можно и кодить, а можно это все миксовать. В реалиях вышеупомянутой проги все работает как надо, но полностью за всю тему не скажу

Если бы это на самом деле было революционное решение в сфере IT (а оно именно так и подаётся), то оно в любом случае имело бы широкую медийную огласку. Невозможно самостоятельно создавать готовый сложный продукт, не зная ничего о программировании и разработке. Как факт — есть конструкторы сайтов, которые позволяют сверстать лендинг/многостраничник из готовых элементов и шаблонов, на ходу их меняя и кастомизируя через визуальный редактор, но это больше аналог фотошопа. Там всё интуитивно понятно именно потому, что пользователь, по сути, собирает просто картинку, и ему не нужно понимать, какой элемент кода за что отвечает. Если делать по альтернативе технологию для создания backend'а, то это гораздо более сложный и трудоемкий процесс, если он в принципе реализуем. И, в любом случае, конечный результат будет просто составляющим из некоторого количества модулей, оптимизированных друг под друга. Уникальный и авторский проект с помощью этого создать не получится, лишь копии копий, и некоторые сервисы предлагают часть подобных возможностей — например, обратная связь, или оплата с помощью платежных систем. Моё мнение — это инфоцыганство

Верх Низ