"Административный" вес

Do₿roArt

Канна-шеф
Кубинец
Реакции
2 120
Баллы
94
Если вес наркотика не дотягивает до значительного размера - то это не уголовная, а административная ответственность по статье 6.8 КоАП РФ, наказывается штрафом до 5000р или арест на срок до 15 суток ( в 90% случаев штраф)

Если же вы сбываете вещества ниже значительного размера ,то вам может грозить лишения свободы от 4 до 8 лет. Сбыт в значительном размере от 8-15 лет лишения свободы, в крупном размере от 10-20, в особо крупном от 15-20 или пожизненное лишение свободы.

Размер:

Марихуана: Значительный размер: от 6 до 100 грамм, крупный размер марихуаны - от 100 грамм до 100 килограмм, особо крупный размер - более 100 кг.

Гашиш: Значительный размер: от 2,5 грамм до 25 грамм, крупный размер гашиша: от 25 грамм до 10 кг, особо крупный - более 10 кг.

Амфетамин: Значительный размер: от 0,2 грамм до 1 грамма; крупный размер амфетамина: от 1 грамма до 200 грамм, особо крупный - более 200 гр.

Аналогичный вес и размер установлены для N-метилэфедрона, альфа-pvp.

Героин: Значительный размер: от 0,5 до 2,5 грамм, крупный размер героина - от 2,5 до 1000 грамм, особо крупный размер - более 1 кг.

Аналогичный вес и размер установлены для метадона.

Кокаин: Значительный размер: от 0,5 до 5 грамм, крупный размер кокаина - от 5 до 1500 гр, особо крупный размер - свыше 1,5 кг.

МДМА: Значительный размер: от 0,6 до 3 грамм, крупный размер МДМА - от 3 до 600 гр, особо крупный размер - более 0,6 кг.

Мефедрон: Значительный размер: от 0,2 до 2,5 грамм, крупный размер мефедрона - от 2,5 до 500 гр, особо крупный размер - более 0,5 кг.

Доброго . За количество теперь вкурсе , полезная инфа. Лайк)

Хорошо что не убийство как в Сингапуре.

Кому более подробно и точно нужно проконсультировать по вашей ситуации, у нас работает юридическая служба. Юрист бесплатно проконсультирует в зависимости от вашей ситуации

Кому более подробно и точно нужно проконсультировать по вашей ситуации, у нас работает юридическая служба. Юрист бесплатно проконсультирует в зависимости от вашей ситуации
Вот это я понимаю подход)

Не понимаю, почему значительный вес героина и метадона выше, чем амфетамина и мефедрона. Вообще в принципе интересно, кто эту таблицу составлял, и кто на нёё надеется в случае, если у него при встрече с полицией на руках не натур, а химия. Как мне кажется, у полицейских есть достаточно много способов довести предзначительный размер до значительного и на этом основании упаковать гражданина в места не столь отдаленные/получить от него крупную взятку

Не понимаю, почему значительный вес героина и метадона выше, чем амфетамина и мефедрона. Вообще в принципе интересно, кто эту таблицу составлял, и кто на нёё надеется в случае, если у него при встрече с полицией на руках не натур, а химия. Как мне кажется, у полицейских есть достаточно много способов довести предзначительный размер до значительного и на этом основании упаковать гражданина в места не столь отдаленные/получить от него крупную взятку
Полностью согласен.

Конечно же) Даже не говоря о подкидывании, товар достаточно разбодяжить. Насколько я знаю, если у тебя 0.1 героина в килограмме соды то у тебя килограмм героина :D

Ну это все сработает при условии если полицаии будут адекватными, и не будет у них желания творить херни

Ничего себе вы открыли для меня, я думал практически с любым весом шмали пздц тебе. А тут во оно че, респект за такую информацию

Ну это все сработает при условии если полицаии будут адекватными, и не будет у них желания творить херни
Не такая уж и высокая вероятность, что ты попадешься именно на адекватных копов)

А от людей владеющих юридическими знаниям можно пожалуйста узнать согласно каким законам (ну номер статья там я честно хз) это? Ну где написаны именно эти значения? Просто если мент мне скажет "не неси, нет такого, иди сиди ёпт", а в ответ обратиться к определенному нормативному документу, был б здорово

А от людей владеющих юридическими знаниям можно пожалуйста узнать согласно каким законам (ну номер статья там я честно хз) это? Ну где написаны именно эти значения? Просто если мент мне скажет "не неси, нет такого, иди сиди ёпт", а в ответ обратиться к определенному нормативному документу, был б здорово
Мент не решает сидеть тебе или нет. Собранный на тебя материал направляется сначала к следователю, а он уже его готовит для суда. И только суд решает сидеть тебе или платить штраф.

Мент не решает сидеть тебе или нет. Собранный на тебя материал направляется сначала к следователю, а он уже его готовит для суда. И только суд решает сидеть тебе или платить штраф.
А.... Ну да, там подмешать разбадяжить если что не проблема уже. Понял принял, благодарю

А как они выбирают кому сидеть, а кому штраф платить ? Какие основные критерии ?

А как они выбирают кому сидеть, а кому штраф платить ? Какие основные критерии ?
Судим ли ранее (рецедив преступлений) , состояние здоровья, трудоустроены ли вы, степень общественной опасности и тяжесть преступления, мотивы и личность подсудимого и тд

Верх Низ