Debian | Slackware [ установка :: настройка :: софт ]

valyrian

Новорег
Реакции
51
Баллы
29
#introduction

Доброго времени суток.
Как и вы - я не знаю всех ответов на все вопросы. Как и вы - я учусь. Как и вы - я спрашиваю тех, кто знает и умеет больше, чем я. Если вы желаете обучаться тому же - буду рад помочь.

Если своими вопросами и моими ответами на них мы вместе сможет разогнать эту тему и превратить её в ветку, то я смогу сделать отдельные треды-разделы по установке, настройке, обвесу данных ОС с тем, чтобы вам было удобнее решать свои задачи, пользуясь этими материалами как шпаргалками. Если же интереса не будет - штош, снести всю эту конструкцию ни разу не сложно.

Ну а если же вы желаете всерьёз разобраться в том, как именно установить данные операционные системы, а так же как пользоваться ими в быту, устанавливать на них тот или иной софт, доводя их внутри до состояния Бэнтли а внешне превращая в непробиваемый танк - пишите свои вопросы.

Резерв внизу предполагается под посты-разделы относительно установки, софта и тд для упрощения дальнейшего чтения/поиска контента.Наполнение разделов предполагается прецедентным. В случае необходимости/желания получить ответ на свой вопрос срочно - пишите его внятно, в макисмально развёрнутом и понятном виде в ЛС или же непосредственно здесь, чтобы я ответил на него в режиме "до востребования". На площадке я бываю не столь часто.

Последнее редактирование:
#installation

reserve one

#software

reserve two

#tips&tricks

reserve three

#introduction

Доброго времени суток.
Как и вы - я не знаю всех ответов на все вопросы. Как и вы - я учусь. Как и вы - я спрашиваю тех, кто знает и умеет больше, чем я. Если вы желаете обучаться тому же - буду рад помочь.

Если своими вопросами и моими ответами на них мы вместе сможет разогнать эту тему и превратить её в ветку, то я смогу сделать отдельные треды-разделы по установке, настройке, обвесу данных ОС с тем, чтобы вам было удобнее решать свои задачи, пользуясь этими материалами как шпаргалками. Если же интереса не будет - штош, снести всю эту конструкцию ни разу не сложно.

Ну а если же вы желаете всерьёз разобраться в том, как именно установить данные операционные системы, а так же как пользоваться ими в быту, устанавливать на них тот или иной софт, доводя их внутри до состояния Бэнтли а внешне превращая в непробиваемый танк - пишите свои вопросы.

Резерв внизу предполагается под посты-разделы относительно установки, софта и тд для упрощения дальнейшего чтения/поиска контента.Наполнение разделов предполагается прецедентным. В случае необходимости/желания получить ответ на свой вопрос срочно - пишите его внятно, в макисмально развёрнутом и понятном виде в ЛС или же непосредственно здесь, чтобы я ответил на него в режиме "до востребования". На площадке я бываю не столь часто.
Привет!) Тема интересна, но ничего не понимаю.

Я сейчас в телеге сижу, хотел бы более себя обезопасить. При этом у меня просто винда, и только впн. Подключился к obfs4 через тор, но он не подключается у меня сегодня.. Все сделал и переустановил сам тор, и запросил мосты. НИ-ЧЕ-ГО.

У меня два вопроса:
Что сделать с тор чтобы подключиться обратно, да и вообще надо ли?
И что я могу сделать еще в дополнение анонимности?

В данный момент нет возможности установить люнекс и удаленку(

Я сейчас в телеге сижу, хотел бы более себя обезопасить.
для начала я бы поставил телегу, очищенную от гугла и прочих милых сборщиков данных.
При этом у меня просто винда, и только впн.
моё ультимативное мнение в том что оседлать винду могут единицы, я к примеру - не могу. переезжай на открытые системы. без вариантов.
Подключился к obfs4 через тор, но он не подключается у меня сегодня.. Все сделал и переустановил сам тор, и запросил мосты. НИ-ЧЕ-ГО.
специалистом по ТОРу является @DEAd у него ты без вариантов найдёшь помощь и совет. у нас тут не принято корчить из себя специалистов по всему. я специализируюсь на ОСях, Дэд явно спец по ТОРу. иди к нему.
И что я могу сделать еще в дополнение анонимности?
когда будешь готов - приходи. сделаем тебе новую тачку с нуля, твоими руками. и ты наконец-то начнёшь жить как нормальный человек в открытых операционных системах. удачи!

Мысль возникала...может быть открыть отдельную ветку с опросами по поводу whonix? Почему некоторые используют именно его? Мне кажется, в основном - это далеко не рациональный выбор. В результате у многих не получается установить нормально ни телеграм ни викр из за снэпа. Что если начать выкладывать гайды и конфиги для убунту? Поместить также в виртуалку её и торифицировать. Можно закалить ядро, отключить телеметрию, настроить apparmor и прочее - и все собирать самому по мануалам. Тем более скриптами можно всё значительно ускорить. Да, есть кодачи, но там слишком много чего протекает и не туда...Конечно, убунту - не лучший выбор, на насиловать дебиан установкой снапа...такое себе занятие. Хотя уже все давно работают под одной системой инициализации...велики ли в таком случае различия?!

Мысль возникала...может быть открыть отдельную ветку с опросами по поводу whonix? Почему некоторые используют именно его? Мне кажется, в основном - это далеко не рациональный выбор. В результате у многих не получается установить нормально ни телеграм ни викр из за снэпа. Что если начать выкладывать гайды и конфиги для убунту? Поместить также в виртуалку её и торифицировать. Можно закалить ядро, отключить телеметрию, настроить apparmor и прочее - и все собирать самому по мануалам. Тем более скриптами можно всё значительно ускорить. Да, есть кодачи, но там слишком много чего протекает и не туда...Конечно, убунту - не лучший выбор, на насиловать дебиан установкой снапа...такое себе занятие. Хотя уже все давно работают под одной системой инициализации...велики ли в таком случае различия?!
привет! ну так в этом и состоит смысл того чего я добиваюсь от администрации - форуму нужен РАЗДЕЛ строго под ОС, их виды, и тут мы ветками делим - настройка такой ОС, тюнинг и особенности такой-то ОС. нахуя слепили всё в одну кучу? всем похуй на то что люди имеют право/могут хотеть/хотят интересоваться/практиковаться/обучаться новому. форуму нужно чтобы вы хайпили и покупали дурь. как и на гидре тут всем на вас и ваше развитие насрать. даже медики тут чисто номинально - мёртвый торчок новых доз не покупает.

я УТВЕРЖДАЮ что если не будет ОТДЕЛЬНОГО РАЗДЕЛА по осям - мы снова разгоним тему а потом скатим её сами же - тем будут тонны, модерации нам ессно никто не даст (кококо, я сделал форум, я кококороль дыркнета - зачем давать модерку на ОДИН никому не нужный некоммерческий технический раздел - я король!) - а значит мы завязнем - не будет систематизации и все будут путаться по мере увеличения объема справочных данных. сам подумай же.

потому я и хочу собрать коалицию грамотных вменяемых ВЗРОСЛЫХ людей кто живет в пингвинах чтобы написать открытое письмо на администрацию. открытым письмом как профсоюзом - давить проще.

• Знатно
Реакции: DEAd
для начала я бы поставил телегу, очищенную от гугла и прочих милых сборщиков данных.

моё ультимативное мнение в том что оседлать винду могут единицы, я к примеру - не могу. переезжай на открытые системы. без вариантов.

специалистом по ТОРу является @DEAd у него ты без вариантов найдёшь помощь и совет. у нас тут не принято корчить из себя специалистов по всему. я специализируюсь на ОСях, Дэд явно спец по ТОРу. иди к нему.

когда будешь готов - приходи. сделаем тебе новую тачку с нуля, твоими руками. и ты наконец-то начнёшь жить как нормальный человек в открытых операционных системах. удачи!
Огромное спасибо!) начну с телеги) как мне очистить телегу или где найти очищенную? или направьте пожалуйста в нужном направлении где прочитать про это.

Огромное спасибо!) начну с телеги) как мне очистить телегу или где найти очищенную? или направьте пожалуйста в нужном направлении где прочитать про это.
очищенную телегу для андроида вы найдёте в f-droid.org, там есть как она сама (в пересобранном виде), так и некограм. это клиент для телеграма с новыми фичами, но будут ли они корректно работать вообще или у вас лично - вопрос.

беда в том что вам это не поможет. причина проста - с высокой степенью вероятности у вас не перешитый стоковый ром ОС на телефоне. а значит - с вас снимают все данные которые можно снять.

найди apk файл на 4пда, там есть оно

господа, создайте тред по андроиду отдельно. здесь - только обсуждаются только две операционные системы. спасибо.

Привет, не гоните ссаными тряпками если оффтоп, не нашел кнопки поиска по форуму. Чайник.
У кого нибудь, случаем, не завалялся мануал, по установке месенджера Элемент на ОС Тэйлс ?
Шо там писать в командную строку, что бы майор не узнал.

господа, создайте тред по андроиду отдельно. здесь - только обсуждаются только две операционные системы. спасибо.
это все ровно одна кухня, одно без другого не может быть, это я об обсуждении.

Привет, не гоните ссаными тряпками если оффтоп, не нашел кнопки поиска по форуму. Чайник.
У кого нибудь, случаем, не завалялся мануал, по установке месенджера Элемент на ОС Тэйлс ?
Шо там писать в командную строку, что бы майор не узнал.
Код:
sudo apt install -y wget apt-transport-https
sudo wget -O /usr/share/keyrings/riot-im-archive-keyring.gpg https://packages.riot.im/debian/riot-im-archive-keyring.gpg
echo "deb [signed-by=/usr/share/keyrings/riot-im-archive-keyring.gpg] https://packages.riot.im/debian/ default main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/riot-im.list
sudo apt update
sudo apt install element-desktop
Пробуй, потом расскажи что получилось

#introduction

Доброго времени суток.

Приветствую, я правильно понимаю тут можно попросить объяснить некоторые моменты по системе Debian?

Верх Низ