Долгая дорога к Смерти. Глава 3

Postolkuposkolku

Новорег
Реакции
53
Баллы
19
- Эта твоя последняя ошибка убьет его - раздался жгучий голос Ярости.
- Четвертая подряд ошибка, четвертая подряд - со слезами на глазах пролепетал Страх.
- Он воин и умрет как воин - сказал Достоинство выйдя из темноты.
- Нет, не надо! Он не умрет! Я не хочу, я боюсь!
- Слишком сильное кровотечение, ему не справиться, он без сознания, скоро начнется бред, а потом… будем готовы к этому - вколотил приговор Достоинство.
- Медведь не должен был достать, я учел его размеры и безумие…но он достал. Я не знаю в чем ошибка…я не знаю что делать.
Мертвая тишина ответившая Разуму, сделала и без того бледное лицо его, белым как мел. Все в нем сразу как-то осунулось, постарело, ссутулившись он встал на колени, затем лег и подобрав под себя ноги начал что-то шептать. Никто не мог разобрать слетавшие с его губ слова, все думали о умирающем Путнике, о их бессилии и о четвертой подряд ошибке Разума.

-Знай и не имей сомнений…знай и не имей сомнений…я взываю к тебе, помоги…знай и не имей сомнений…- безостановочно бормотал Разум пока наконец его бормотание не прервал пронзающий насквозь голос Судьбы.
- Вы не уберегли его!!! Вы все, не смогли ни чего сделать! А ты! Лежишь здесь как полоумный старик! Я дам вам шанс! Но он будет единственным! Единственным-ым-ым - леденящим душу эхом завершила свои слова Судьба, после чего так же неожиданно как появилась, исчезла, забрав с собой отдающее перламутром сияние…

Путник открыл глаза. Перед ним сидела очень красивая девушка с белыми, собранными в хвостик волосами и нежно протирала его лицо влажной тряпочкой.
-Я знала что ты сильный, я сразу сказала, что ты выживешь. Никто не верил мне. Как зовут тебя? Слышишь меня? Как тебя зовут?
-…Ж……
- Жгёт ногу?
-Ж….
- Живот? Болит живот?
- Путник.
-Путник? Такое имя?
-Да.
-Очень странное у тебя имя Путник - звонким голосом засмеялась девушка - странное, но какое то загадочное и сильное, мне нравится. Я Марго.
- Ты красавица Марго - слабым голосом сказал Путник
Щеки девушки вспыхнули слабым румянцем, она нежно улыбнулась и не зная в смущении, как принять его слова, слегка склонив на бок голову спросила:
- А к кому ты шел тем лесом?
- К людям…к тебе наверное - улыбнувшись краем губ тихо ответил Путник.
- А откуда? Со стороны Смертельных земель?
- Дальше.
- Ты идешь из самих смртельных земель? - испуганно удивилась девушка.
- Еще дальше…
- Вот это да! Если ты обманываешь меня то я тебя разл…- взолнованно сказалала Марго и запнулась на последнем слове, сильно покраснела и повернула голову в сторону.
- Я не вру Марго, я никогда не вру.
Поборов смущение, девушка быстрым воздушным движением встала и взяв бархатную тряпочку начала протирать красивую вазу, стоящую у противоположной от кровати стены.
- Путник, имя данное тебе при рождении? Тебя всегда так звали?
- Нет. Меня звали разными именами.
- Как это? Какими?
- Зовими меня Путник или если хочешь Путь.
- Ну скажи какими, ну пажалуйста скажи какими.
Путник молчал.
- Я ухаживала за тобой все эти дни, я одна верила в тебя, я одна знала какой ты сильный, поэтому требую ответа господин Путь - веселым поющим голосом требовала Марго.
- Достойный.
- Что?
- Еще меня звали Достойный.
- Это потому что ты достойно вел себя в бою?
- Возможно.
- А еще? Назови еще имя и я выберу лучшее!
- Доблесть.
- Ого, это потрясающе, я знала, что ты славный воин. Еще, назови еще
- Страх.
- Это потому что враги боялись тебя и бежали в ужасе? - восторженно спросила Марго.
- Нет. Это потому что я испытывал страх.
- А вот ты и попался, вот ты и врунишка, а говорил, что никогда не врешь. Доблестный воин не знает страха, это уж известно всем-
Весело засмеялась девушка.
Путник печально посмотрел на молодую красавицу, ставшую чуть преувеличенной из-за слезящихся глаз.
- Я устал - сказал он закрыв веки и уснул не чувствуя медленно текущую по щеке слезу.

Что это было? 😳

Верх Низ