История №1 "Квест- ценою в свободу"

Wulpuz

Новорег
Реакции
1
Баллы
4
«Не могу назвать себя каким-то лютым торчем, максимум, курю траву пару раз в неделю. Но в этот раз, у моего друга был День Рождения и мне было суждено отправиться за закладкой мефа. Квест выпал на битцевский парк. Прикол в том, что меня попросили забрать, так как я жил рядом. Ну, думаю, ничего страшного, траву ведь забирал...
Чтоб не палиться, взял с собой собаку, идем такие, идем, почти подошли к месту, вроде никого нет. Поднимаю в касание, убираю в сумку, иду дальше. Спустя метров 200, навстречу ко мне движутся два патрульных. Я, как ни в чем не бывало, иду с собакой, в наушниках, но что-то мне стало не по себе.
— "Молодой человек, наушники снимаем, что делаете в парке, просто погулять зашли?"
Бля, они будто знали, будто меня подставили. Началось все со стандартных фраз про документы. Думал, шмонать не будут, я ошибался. Следующим действием они попросили открыть сумку, а я особо не парился, и то, что поднял — никуда не прятал... Понимая, что мне сейчас настанет пиздец, я просто отпускаю поводок собаки и даю по тапкам, мент успел схватить меня за сумку, она порвалась, оттуда выпало все содержимое, включая документы, но я не остановился.
Что было дальше?»
-------------------------------------------------------------
Бегу со всех ног, сердце стучит, думаю - "Ну всё, приехал, надо бежать куда глаза глядят", бегу сквозь какие-то буреломы, крапиву, грязь, решил перепрыгнуть через небольшую речку и по итогу упал в воду, и забив на всё побежал дальше. Понимаю, что они всё еще бегут дальше за мной и вслед орут - "Стой сука", а я весь грязный, мокрый, так еще уже с ужасной отдышкой и еще минут 5 пробежки сил бежать больше не было, решил зашкериться в кустах, думая, что они просто пройдут дальше, но не тут то было. Лежу я значит, затаил дыхание как мог и думаю пронесло, но не тут то было, и мусор остановился в 5 метрах от кустов и сказал, - "Вставай, бежать дальше некуда", встав из-за кустов как бомж после спячки, на меня он накинул браслет(к своей руке и к моей), в голове сразу же "Пиздец", срок, тюрьма, родоки будут в шоке, жизнь под откос и т.д. Пока шли, мусор рассказывал, что не зря он спортом занимается всю жизнь, а то бы так и не догнал, оказывается пробежал я довольно далеко, так как шли мы долго, прицепили меня к ручке машины и закрыли дверь, как оказалось с внутренней стороны двери не открываются.
В тачке сидят 2 мента, и начинают говорить между собой, -"Ну че, везем его в отдел или что-то может придумаем?", тем временем я сидел в шоке в машине и понимал, что они уже всё обнаружили у меня в рюкзаке, а закладка была крупная(на всю компанию так сказать и что светит мне явно не условка). Пока они шептались между собой, в голове было всякое, и по итогу слышу в свой адрес -"У тебя есть 2 варианта, либо ты сейчас отлетаешь в места не столь отдаленные, либо находишь 500 тысяч и мы тебя отпускаем", тут же понял, что сумма очень огромная и я ее просто не найду, так как на карте было около 60 тысяч накоплений. Начинаю им объяснять, -"Мужики, это очень огромная сумма, максимум смогу найти 250", на что получаю ответ - "Значит едем в отдел", начинает он заводить тачку и второй мент ему говорит, погоди, и тут же обращается ко мне, - "Значит так, 350 в течение 2 часов, если находишь, можешь быть свободен".
Я всё еще от гонки чемпионов по бегу то не отошел, а тут такое, в башке начались сразу все мыслительные процессы, которые вообще возможны и тут я начал писать вообще всем кому возможно, в первую очередь другу у которого ДР, но так как он потратился на свой ДР, а именно загородный домик, басик, банька и все остальные приколы, денег у него уже конечно же не оставалось, написав своим для начала очень близким друзьям с прикреплением фотографии, что сижу в тачке с браслетом прикованным к двери, а то сами понимаете, без какого-либо доказательства подумают, что какой-то скам, я бы лично именно так и подумал. С близких друзей за час я насобирал 150 тысяч и того осталось найти 140 + мои 60. В голове вспомнился человек(знакомый), который занимался пробивами в телеге и с бабками у него проблем не было, да и общим знакомым он мог постоянно под небольшой процент занять бабок, объяснив всю ситуацию он дал 140 тысяч немного охуевая от происходящего, изначально он хотел дать 100, но я сказал, что остался только он и если он не сможет помочь, то отлечу я далеко и надолго. Спустя уже 1,5 часа я нашел всю сумму и тут же стал сомневаться, а вдруг они просто меня кинут и всё, но другого выхода у меня не было, надо им сообщать, что сумма готова, а до этого они постоянно давили "Быстрее, сумму нашёл? и т.д".
Оповестил сотрудников, что вся сумма готова, они сказали, что я красава и не думали, что соберу вообще даже половину, спросил куда им переводить бабки, на что получил ответ, - "Головой то думаешь своей? Щас до банкомата доедем и снимешь всю сумму и передашь нам", стою у банкомата, руки трясутся так как настаёт момент X. Сажусь обратно в машину, которая тем временем стоит на углу, отдаю 350 тысяч, в голове просто полная пустота и безысходность, после передачи денег и улыбающихся рож ментов один из них говорит, - "Ну давай, свободен, еще раз если попадешься, то может не повезти!", также они отдают мне мой рюкзак с рваной лямкой.
Выхожу я из машины и иду просто по прямой в неизвестном мне направлении, так еще и в полном шоке, что сейчас произошло. И тут же меня осенило, что я был с собакой и что вообще с ней произошло, ибо со всего процесса прошло около 3 часов. Прихожу я на то место, а этот умница как сидел на том самом месте, откуда я побежал, так он там и остался сидеть, такого счастья я еще не испытывал, очень сильно обнял пса так как был сильно опустошен, и он тоже прыгал от счастья. Дошли вместе с собакой до дома, меня немного попустило и решил я поехать на ДР к тому самому другу. На карте конечно же денег 0, взял наличку и заказ таксо, по приезду в загородный дом я понял, что ту самую закладку ценой в 350 тысяч они не забрали, и меня могли еще раз принять, но после всего что произошло я вообще забыл про то, что подобрал эту закладку более 5 часов назад, но по итогу квест был мною выполнен.

История отлично написана, очень реалистично, у меня все так же было только отсидеть пришлось!

Согласен с комментом выше.
А если гг напишет 17 авторских статей то и с долгами расплатиться

Однозначно лайк. Текстом передано все состояния ГГ, от паники до радости. Мне зашло.

Верх Низ