Курьерам развязали руки?

• Автор темы Arsi
  • Дата начала
A

Arsi

Гость
В связи с разделением рынка и постоянной конкуренцией правила работы курьеров на уровне шоп — сервис стали забываться. Многие площадки сразу же скопировали правила некогда могучей HYDRA, но вот с выполнением беда. Бывали случаи грубого нарушения на всем известных площадках и на это закрывали глаза в угоду магазинам. Это я про нарушения расстояния между кладами, работу возле детских площадок, даже здания МВД и других административные сооружениия успевают зацепить! Взятки от шопа или просто удержание крупных игров на площадках — это остаётся под вопросом, думаю никто это не подтвердит официально(если не сольют свои же). Напишите в комментарий бывали ли у вас такие случаи, посмотрим сколько нас.

И что из этого следует? Курьерам дали послабления, ведь времени обучать у них нет, и действительно. У нас ведь бизнес только восстановился после падения, а тут и клиентская база подтянулась. По итогу в некоторых регионах наблюдается повышенная активность ребят в штатском и обычных патрулей ППС, тут и неопытных парней и девушек принимают, опытных тоже кстати. В основном конечно в Мск и МО, но и некоторые регионы выбиваются в лидеры. Именно с острой необходимостью рабочих рук связано увеличение стоимости оплаты. В среднем на 10-30%. И магическим образом это взаимосвязано с инфляцией, дак что по факту ты получаешь столько же.

По итогу покупатели могут чаще получать некачественные адреса, магазины же восстанавливаются и даже развивают свои конторы. Ну а курьеры прежнюю зарплату и более высокий риск. Что думаете?

Привет. Падение Трёхглавой несомненно породило уйму площадок с низким уровнем сервиса, однако это не обязательно должно было сказаться на качестве работы Кладменов. Ни один из уважающих себя Магазинов не стал бы рисковать репутацией ради минутной выгоды, а вот сами площадки показали себя не с лучшей стороны, часть соскамилась, часть откровенно вымагала либо воровала деньги у Магазинов и Клиентов. В любом случае ситуация скоро изменится,уже изменилась.
WayAWay заработал, скоро релиз KRAKEN.
Эти площадки точно не оставят безнаказанным нарушение правил и уж тем более коррупцию в любых её проявлениях.

"Нарушение расстояния между кладами и муниципальных учреждений" - По сути, если правила такого нет то это и не нарушение)
На гидре только если не ошибаюсь в том году ввели правила по метражу между кладами, раньше его годами не было
Насчет муниципальных объектов, ну тут тоже каждый раз индивидуально стоит подходить к вопросу. Летом школы к примеру не работают, почему бы не дать послабление на эти здания, так как детей нет. Так же в целом, нужно смотреть как клад оставлен, и есть ли вариант чтоб он оказался случайно в руках ребенка, а так же на сколько дет.сад/школа/поликлиника мешает в съеме.
Так как правила про метражи от зданий всех этих, на гидре так же спокойно обходилось правилом "если клад через дорогу, то он нивелирует правило", а что считать дорогой тоже вопрос)
Между домами во дворах, где машина ездит - тоже же дорога) Но тут каждый раз на усмотрение модера решение выносилось

В целом я бы оставил это правило, но трактовку изменил, добавил больше пояснений и снисхождений в него. Иногда такие места классные пропускались, где и детей быть не могло, и тихо укромно, но каких то 5-10 метров не дают воспользоваться местом.

Почти на каждой площадке в правилах сказано о мвд и всяких таких зданиях и дет учреждениях

только все забывают о клиенте,альфа самец то придёт а адекват больше нет.

С месяц назад сидел на лавке во дворе. Заметил девушку что шла и вела себя странно. (головой крутила вокруг себя постояно) Начал за ней наблюдать. Та проходя через двор начала делать клады. Один из кладов был возле горки детской. Двор колодец. Сколько ее людей видело с окон трудно представить. Не далеко гуляли мамаши с детьми. Время было полдень. Конечно таких как она ловят быстро.

очень много их сейчас

В бытность работыкурьером мне главный сразу просто говорил, что на одно наименование адреса - 1 клад. А тогда ещё Гидры не было.

делать все нужно так как изаначально обучили работе

да ща много кто чисто мк берут и уходят
и потом ловят их

не понимаю таких, они что бессмертые) аха

Хочу закинуть одну интерестную мысль, вот вы говорите обучать надо - слушали бы ети обучения кто-то, кто поумней слушает, вникает вопросы спрашивает, но есть много курьеров которые считают себя всезнайками и самыми умными "Я все знаю, все умею" , такие ребята долго не работают обычно, пропадают или уходят в те магазины кто не смотрит за их работой) Проблема в том, если курьера штрафовать -он уйдет в другой шоп где не штрафуют.... или относятся добрее, где можно работать абы как..

Сложно судить, с момента падения Гидры всего пять покупок, две дырки (прямо бездарные крысиные места, по классике как не надо делать) один лежит (место палево дикое - подарю отмороженным его) два дома. На Гидре ненаходов небыло, хотя и небыло таких банальных кладов уровня школьник) Три адреса с трехглавой осталось, один друзья без проблем сняли спустя пол года, два лежат и не парюсь что пропадут, на даче, просто еще не доехал))) Вот ничего не буду говорить, просто личная статистика (дополню, что дырки в маленьких шопах)

Тоже хочу отметить падение качества кладов. На гидре хоть и были все наглые и дерзкие, но работа делалась добротно...

На гидре не было ненаходов братец, возможно) но то что случилось с трехглавой, не описать никаким словом! А так то по работе курьеров что могу сказать, - все знайки бывают разными, втсречал таких которые все знайки за день делали по 60 кладов и все четко, только 2 ненахода!
Ну и бывали такие которых принимали на 1й день работы, потому что он все знает)

По поводу Гидры боюсь тут что-то писать лишнего, имею свое мнение и опыт. Не буду много рассписывать так как могут влупить бан модеры) и так для новорегов сейчас нет доступа к чатам и шопам

Опять же добавлю, встречал общение в курилке одного форума, встречал такую мысль покупателя, Купил 10 кладов поднял 9 один не поднял , в диспуте послали оставил 10 отрицательных отзывов, или такая тема с гидры покуапет покупатель 3 клада , 2 находит а один не находит специально и начинает ныть и давить. Вот такие покупатели этого не там много но бывает)

По поводу Гидры боюсь тут что-то писать лишнего, имею свое мнение и опыт. Не буду много рассписывать так как могут влупить бан модеры) и так для новорегов сейчас нет доступа к чатам и шопам
Зря я бы почитал, интерестно

Верх Низ