Обсуждение "Теории большого взрыва"

Philip Jay Fry

Новорег
Реакции
72
Баллы
34
Приветствую Всех!
---------
Я с глубоким Уважением всегда отношусь к чувствам верующих и никоем образом не пытаюсь принизить, переосмыслить их Веру, поэтому, прошу не относится негативно к нижеприведенному тексту. (Тема начата из личных побуждений, которые приведу в конце).
---------
- Как появилась вселенная?
- "Полученные научные данные позволили сделать вывод, что наша Вселенная родилась около 15 миллиардов лет назад в результате Большого взрыва (к 2023 году было уточнено, что Большой взрыв произошел примерно 13,8 млрд лет назад".

Хотелось бы обсудить/выслушать комментарии касательно данной теории. Нет, я не про сериал, а про настоящию теорию того, как появилась наша вселенная, а появилась она вследствии так называемого вакуумного взрыва. Другими словами - мы появились из ничего (Сингулярность).

- Простыми словами: "Согласно общепринятой теории Большого взрыва, Вселенная возникла из бесконечно плотного крошечного шара материи. Этот вселенский взрыв породил первые элементарные частицы, которые затем сформировали звезды и галактики."

- Еще более простое объяснение: "Короче, давным-давно "Бахнуло" что-то твердое и от данного взрыва, появились "осколки", которыми мы называем: Земля/Звезды/Планеты/Остероиды/Галактики/Вселенная и тому подобное. Более того, в результате "взрыва" мы, согласно теории, а точнее наша Земля и другие планеты - все еще летим, либо вперед, в следствии взрыва обычного, либо назад, в том случае, если вторая теория верна и взрыв был вакуумный. Вакуумный взрыв отличается от обычного тем, что, при взрыве вакуума - сначала происходит толчок (всплеск), который выталкивает все вперед, но затем моментально "всасывает", так и получается что, при взрыве все планеты сначала летели вперед, но вскоре их начало тянуть назад."

- спам простое объяснение: Представим "Бенгальский огонек", мы его подожгли и началась реакция, и те самые "искорки" которые разлетаются в разные стороны и есть планеты/вселенная, которые все еще летят.

- Дисскутировать можно бесконечно (материал очень сложный и огромный) это лишь маленькое объяснение того, как мы появились.
- Можно так же дополнить: "Мы, можем видеть будущее/прошлое (здесь где-то я могу ошибиться) других планет, ведь раз мы летим вперед или назад, то несомненно можно тем самым узреть планеты, которые находятся в N - кол-ве световых лет от нас и тем самым прогнозировать, когда настанет конец света.
- Пример: "Если посмотреть на солцне (прямо сейчас или в любое время), то мы увидим ровно то, что произошло 8 минут назад на солнце,( свет от Солнца до нас идет 8 минут) то есть до нас "картинка" доходит спустя 8 минут ( если солнце взорвется 5-6 минут назад, то мы этого не заметим, пока не пройдут 8 минут), не говоря уже о другим планетах, которые находятся существенно еще дальше, тем самым увеличивая время света, которая попадает к нас - чем дальше планета от нас, тем дольше до ходит до нас то, что происходит в настоящее время на ней ".

На ютубе имеется канал "Веб Рассказ", на этом канале множество полезной информации переданной в устной форме (по книгам), в общем - аудио книги.
Особо отмечу книгу "Апгрейд Обезьяны" (Автор: Александр Петрович Никоноф) - так же присутствуют основные нарезки на канале "Веб Рассказ"
С книгой можно ознакомится в интернете (ссылок не будет - все доступно).
-------------
Я никогда не писал статьи, особенно на форумах. В самом начале статьи, где я указал что: "Тему начал из личных побуждений" - так вот, я написал ее из-за утраты своего близкого человека, узнал об этом, относительно недавно. Сразу развею догадки - это не из-за передоза, он вообще не потреблял ПАВ, это нелепая случайность.
Данной статьей я хотел бы напомнить, что нет волшебства и что жизнь одна, поэтому - Берегите себя и своих близких. Аминь.
--------------
Прошу дополнить/подправить меня, касательно данной статьи. Всем Мира!)

Последнее редактирование:
Для первой статьи на форуме, вполне так ничего)

Расширяется ли вселенная или нет, по какой-то теории определяется количеством атомов водорода на кубический метр вселенной. Точно не помню, как это собирались высчитать, но наверное не выходит

Расширяется ли вселенная или нет, по какой-то теории определяется количеством атомов водорода на кубический метр вселенной. Точно не помню, как это собирались высчитать, но наверное не выходит
Вычислили. Расширяется, при чем с возрастающей скоростью.

Хотя продажное, гедонистическое человечество не справится. Вот Ефремовское, из вселенной Туманности Андромеды смогло бы.

Хотя продажное, гедонистическое человечество не справится. Вот Ефремовское, из вселенной Туманности Андромеды смогло бы.
Всё хочу почитать, спасибо, что напомнили, закину на эл. книгу))

Ефремофское? Это как?
Это он про книгу "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. Фантастика советская. Социально-философский научно-фантастический роман, если быть точным.

У него есть Таис Афинская, мне очень нравится. О Македонском

Качаю с пиратского сайта Флибуста, потом уже с электронной книги читаю. Это великолепная вещь, от которой не устают глаза.
А как же поторогать книгу, порвать страницу когда перелистываешь?)

А как же поторогать книгу, порвать страницу когда перелистываешь?)
Мне аж больно стало от Ваших слов про порвать страницу))) Я аккуратно читаю) Самые любимые книги у меня есть в печатном варианте, конечно. Но покупать и хранить множество книг довольно накладно. Так что вариант с электронкой очень практичен.

Мне аж больно стало от Ваших слов про порвать страницу))) Я аккуратно читаю) Самые любимые книги у меня есть в печатном варианте, конечно. Но покупать и хранить множество книг довольно накладно. Так что вариант с электронкой очень практичен.
Видимо не у всех руки крюки хД

Качаю с пиратского сайта Флибуста, потом уже с электронной книги читаю. Это великолепная вещь, от которой не устают глаза.
Вот спасибо!) Ато проблемно с книжками всегда было) а щас скачал, и читалку тоже ридера

Верх Низ