- Реакции
- 3 539
- Баллы
- 114
Особой частью криминального мира представляется зона. Это, Морти, буквально отдельная вселенная, со своими правилами и порядками. В которой, однако, как и на воле, ценятся различные вещества.
Кстати, как они туда попадают?
Начнем с того, что помимо наркотиков, заключенным не разрешается иметь при себе средства связи, колюще-режущие, алкоголь и еще вагон и маленькая тележка нежелательных предметов. Но, если за несанкционированную передачу одеколона добродушный адресант рискует лишь получить посылку обратно. Ну ладно, еще штраф в районе пятака. То за попытку организации рейва на зоне наказание значительно строже. Да-да, Морти, прежде, чем ввязываться в подобные схемы, вспомни о цифре 10. Примерно на столько ты можешь присесть, если что-то пойдет не так. Однако отважные друзья и готовые на все возлюбленные не перестают удивлять.
Очень грубо передачу веществ на зону можно разделить на следующие группы:
- Передача наркотиков, вместе с посылкой или бандеролью. Тут можно встретить совсем примитивные идеи, по типу тайников в дезодоранте или книгах. А можно наткнуться на изощренные идеи. Последнее время популярность набирают «жидкие тайники», которые активно применяют и у нас, и за бугром. Такими считаются любые предметы, которые можно пропитать каким-либо веществом ( ЛСД, героином и тд.). В ход идет туалетная бумага, детские рисунки, все те же книги. Но что мне особенно запомнилось, так это пропитанная наркотой куртка, которая так и не попала в новосибирскую колонию.
- Передача с продуктами питания. По хорошему, эту категорию можно было бы объединить с первой, но только подобный метод передачек так распространен, что заслуживает отдельной графы. Здесь можно вспомнить об ананасах, финиках, пряниках, мандаринах. Ну а старания рукодельников, вырезающих из гашиша зерна кофе или косточки фиников, вообще приводят меня в восторг. Не сильный, конечно, так как и эти методы были рассекречены.
- Использование себя, в качестве живого контейнера, представляется мне идеей не самой разумной. При этом ты удивишься, Морти, если узнаешь, что люди способны запихать в свой глубокий внутренний мир. И да, я не просто так сказал, что идея гиблая, уж больно много у нее вероятностей негативного исхода. Мало того, что если найдут при себе, уже прям никак-никак не отмажешься. Так еще и рискуешь сам отъехать на тот свет, либо друга своего туда отправить. Красочный пример тому произошёл в 2017 в Орегоне, где милая леди передала своему возлюбленному 7 метамфетаминовых шариков во время поцелуя. Операция практически удалась, но в последний момент шарики лопнули в желудке заключенного и тот кайфанул, только в последний раз.
- Также довольно распространена передача веществ через осужденных, пользующихся правом бесконвойного передвижения и другими привилегиями. Тут главное уметь договариваться.
- Переброс. Один из самых древних, простых, но самых рискованных способов. Рискованных именно для того, кто «подает крученный». Конечно, не всегда все делается одними лишь руками, самые инициативные создают катапульты и рогатки внушительных размеров. Но деда Рик напоминает, что этот бросок может стоить тебе свободы.
- Среди инновационных способов встречается доставка по воздуху, т.е. при помощи дрона. Но, как ты понял, дружок, наш соотечественник выбирает более дешевые и проверенные методы. Пока был всего один случай в Тыве, который, к слову, обернулся неудачей.
- Не только люди, но и братья наши меньшие идут в ход. Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое, а потому голубиную почту никто не отменял! И ладно голуби, английские заключенные пошли дальше и выбрали в качестве тайников - крыс. Тела животных, напичканных наркотой и телефонами, не выдерживали операций. Поэтому зверюшки не перебегали с места на место, а тупо перекидывались зеками. Жестко, креативно, зато действенно.
Я не хочу читать тебе морали, Морти. Хочу лишь напомнить, что:
- Посылки и бандероли просвечиваются сканером, а также спокойно вскрываются сотрудниками для проверки;
- Служебные собаки частые гости тюрем, именно они обычно определяют «жидкие», твердые и вообще любые другие вещества, имеющие запах.
- Перед свиданием тебя обязательно досмотрят, и поверь, прелюдии не будет.
- Стены, решетки и близ лежащая к тюрьме территория напичканы камерами и ловушками, которые могут помещать тебе убежать.
Дальше думай своей головой, Морти, и помни, риск должен быть оправданным!