gabbana
Новорег
- Реакции
- 2
- Баллы
- 4
в каком разделе найти?На форуме очень много гайдов и историй по этому поводу,почитайте и решите)
в каком разделе найти?На форуме очень много гайдов и историй по этому поводу,почитайте и решите)
Да вроде всё в порядке. Челикс интересуется в интернете, стоит ли ему рискнуть свободой годков эдак на 15, даже не обозначив, чего конкретно хочет от профессии. Ничего нового. Мне кажется, даже вопросы "стоит ли заделывать ребёнка" будут гораздо более адекватными нежели этот.Хрена себе, что за дичь лютая тут происходит...
Тип походу в любом образе))Да вроде всё в порядке. Челикс интересуется в интернете, стоит ли ему рискнуть свободой годков эдак на 15, даже не обозначив, чего конкретно хочет от профессии. Ничего нового. Мне кажется, даже вопросы "стоит ли заделывать ребёнка" будут гораздо более адекватными нежели этот.
Надо по залогу устраиваться просто в хорошие грамотные магазины. У которых хорошая ставка за клад, нет штрафов за ненаходы, норм за неделю и тд. И будет все хорошо)Х*я вы угораете,
Ну вот у меня есть около 50 кладов а***нных готовых, и что нет особо шопов которые возьмут это, репутация дороже им.
Если работать только с магнитами, например. То тут без проблем можно делать всё по отдельности.Фотки заранее кстати фигня полная, были люди кто у меня так работал, куча диспутов из-за неверных отметок, к тому же больше палишься из-за повторного посещения локации. Есть достаточно информации как работать в городе, как делать клады чтобы ничего не прикапывать, не ковыряться долго на одном месте. Тем более такое кол-во о котором ты пишешь, легко можно импровизировать и делать все находу при должном опыте.
Я сам когда-то так начинал. Только как подработка. Поднабил руку, понял, что могу больше. Начал раскладывать больше. И пошло... кладмен, склад, перевозчик, оператор, управляющий магазина.Никогда не думал что приду к такой мысли, но все же. Если делать по 3-4-5 розничных кладов в день, (около 20 в неделю) имеет ли это смысл? Ездить в глухомань, при этом делать фотки днем заранее.
Если речь о небольшом количестве, то вопросов нет, 10-20-30 кладов в день и такой способ полная ерунда, потому что косяков будет 1/3, если не больше, невозможно запомнить все места, а если еще фасовка в кладах разная тогда вообще туши свет, потом сиди разгребай диспуты. Носить с собой телефон с фотками, чтобы перед тем как крепить смотреть где именно ранее ставил отметку - тоже бред полный)Если работать только с магнитами, например. То тут без проблем можно делать всё по отдельности.
Днём прошёл по маршруту, выбрал места, сфотографировал (есть несколько способов как сделать это без привлечения внимания), сделал отметки на фото, всё запомнил (тем более, если работать в спокойном режиме, то тут без проблем локации и их особенности помнишь), и ночью прошёл по этим местам, всё разложил (прикрепил) в точности с ранее поставленными отметками на фото, залил на витрину. Всё. Меньше суеты с весом на руках.
Я в целом с вами соглашусь, пробовала первые разы работать по этой схеме, но честно говоря схема "кинул - сфоткал - переслал на другой акк - удалил" - показала себя как самая удобная и рабочая)Если речь о небольшом количестве, то вопросов нет, 10-20-30 кладов в день и такой способ полная ерунда, потому что косяков будет 1/3, если не больше, невозможно запомнить все места, а если еще фасовка в кладах разная тогда вообще туши свет, потом сиди разгребай диспуты. Носить с собой телефон с фотками, чтобы перед тем как крепить смотреть где именно ранее ставил отметку - тоже бред полный)
Я рассказал как я работал в самом начале. В среднем от 50 до 100 кладов в "рабочий день", по-разному.Если речь о небольшом количестве, то вопросов нет, 10-20-30 кладов в день и такой способ полная ерунда, потому что косяков будет 1/3, если не больше, невозможно запомнить все места, а если еще фасовка в кладах разная тогда вообще туши свет, потом сиди разгребай диспуты. Носить с собой телефон с фотками, чтобы перед тем как крепить смотреть где именно ранее ставил отметку - тоже бред полный)
Да, схема популярная и рабочая, но слишком упрощенная - и в этом её и плюс, но и большой минус)Я в целом с вами соглашусь, пробовала первые разы работать по этой схеме, но честно говоря схема "кинул - сфоткал - переслал на другой акк - удалил" - показала себя как самая удобная и рабочая)
На каждую фасовку свой цвет изоленты, свои пометки на фото - и самое главное память и гипервнимательность)а если еще фасовка в кладах разная тогда вообще туши свет, потом сиди разгребай диспуты.
Ну, а если место людное, и действие "заложил - сфоткал" в этом месте может повлечь неприятности, то может там и не надо класть?) Подумайте о покупателях, далеко не у всех есть выдержка, чтоб в людном месте рыть клад))Да, схема популярная и рабочая, но слишком упрощенная - и в этом её и плюс, но и большой минус)
Подробнее почему, я описал в предыдущем сообщении в ответ ТОПЫЧу))
Момент связанных действий "кинул-сфоткал" очень сильно привлекает внимание со стороны. Тем более если мы говорим про работу в Москве и Питере (где я работал), там в дневное время попробуй ещё найти хотя бы 95% локаций днём (я говорю именно про день, так как ночные фотки это уже не то пальто) совсем БЕЗ людей. Чтобы твоё действие "кинул - сфоткал" вообще не привлекало внимание.
Я правда не хочу хвастаться и заострять на этом внимание, но не могу об этом не сказать в данной беседе.
Как вы думаете, при моей схеме (днём фоткаешь — ночью раскладываешь), работая кладменом (магниты и тайники) в Москве (по всей Москве, во всех районах и локациях, в адекватной отдаленности от метро) на 100 заложенных/проданных адресов в среднем 5 ненаходов (в худшие месяцы до 10 ненаходов) - это хорошая статистика? В Москве, с миллионом камер, с десятком миллионов людей, в городе, который никогда не спит) Это был скорее риторический вопрос))
И это при условии, что мы не забываем про халявщиков, которые открывают диспуты по "ненаходам" в своих целях)
Я помню операторы ИЗИ даже не сильно рассусоливали с покупателями по моим "ненаходам", либо сами довольно быстро закрывали в пользу магазина, либо вызывали модераторов и они уже сами закрывали в пользу магазина, потому что с такой статистикой ни чего не поделаешь. Естественно всегда есть вариант того, что покупатель с хорошей статой действительно не нашёл клад, и мы к нему шли навстречу но это был настолько маленький процент, что это даже нет смысла расписывать. Да и по деньгам это было совсем не заметно, не парило.
Наша текущая система работы не идеальна, к сожалению, всегда есть доля вероятности ненахода (по разным причинам) даже если ты заложил в безлюдной пустыне) Например, в пустыне почти нет ориентиров, все дюны одинаковы, и покупатель просто не найдет место заклада️
️
️
ЛадноНу, а если место людное, и действие "заложил - сфоткал" в этом месте может повлечь неприятности, то может там и не надо класть?) Подумайте о покупателях, далеко не у всех есть выдержка, чтоб в людном месте рыть клад))
Не соглашусь с вами, также сама курьером работала по Мск, места для минирования находятся, главное просто уметь их находить) По % ненаходов у меня тоже всё хорошо было (уже не помню точно сколько, но не больше 7-10% за все время работы точно)
Поиск мест может быть больше времени чутка вызовет, но с другой стороны - не приходится в данной схеме по два раза одни и те же локи обходить
В общем, я всё ещё при своем мнении, оно на моем личном опыте основано - стратегия "фоткать и кидать в два разных захода" для меня себя не показала как наиболее эффективная)
Да, ты прав)) Ну я твою позицию тоже понимаю, и не говорю что такая тактика вообще нерабочая! Просто говорю, что мне удобнее было по-другому) А так - пусть каждый сам решает, как ему лучше работатьИ наверное, да, это бесконечный спор)))
Это как спорить какие авто лучше, немецкие или японские️ Это можно делать вечно