Самая безопасная OC - Tails!

BEZPALEVA имеет ввиду что если закрыть крышку ноута (он уйдет в спячку) и вытащить флешку, то "Тейлс не скинется" и можно будет вставить флешку обратно, открыть крышку и работать дальше. Но если ноут отрыть без флешки - он перезагрузится. Можно использовать когда отходишь от ноута и есть вероятность что его может открыть кто-то еще.
Благодарю за пояснение. Для меня это новая информация

А как быстро работает эта ос записанная на флешке, нигде тестов касающиеся скорости
Я думаю, что это напрямую зависит от скорости чтения/записи самой флешки. 150мб/сек будет достаточно

Подскажите пожалуйста!
Отсутствовал в системе 4 месяца, сейчас включаю ноутбук, запускаю тейлс, все как обычно. Подключаюсь к сети, настраиваю/ввожу мосты которые получил на торпроект, по итогу зависает подключение , либо выдаёт «ошибка подключено к узлу тор» , а так же проблема при подключении к сети невозможно синхронизировать часовой пояс(ошибка в настройке времени). Весь день мучался, никак не могу подключится к сети тор. Десятка два испробовал мостов.

Подскажите пожалуйста!
Отсутствовал в системе 4 месяца, сейчас включаю ноутбук, запускаю тейлс, все как обычно. Подключаюсь к сети, настраиваю/ввожу мосты которые получил на торпроект, по итогу зависает подключение , либо выдаёт «ошибка подключено к узлу тор» , а так же проблема при подключении к сети невозможно синхронизировать часовой пояс(ошибка в настройке времени). Весь день мучался, никак не могу подключится к сети тор. Десятка два испробовал мостов.
VPN включен? И да, нужно в системе обязательно поставить правильное время и дату.

VPN включен? И да, нужно в системе обязательно поставить правильное время и дату.
В тейлс нет впн. Зашёл в Настройки даты и времени, выставил в ручную мск, после включил флажок «автоматическое определение часового пояса» и заработал в обычном соединении , теперь нужно разобраться как с мостами включить

В тейлс нет впн. Зашёл в Настройки даты и времени, выставил в ручную мск, после включил флажок «автоматическое определение часового пояса» и заработал в обычном соединении , теперь нужно разобраться как с мостами включить
Мосты от тора запрашивали, верно? В самом браузере?

Подскажите пожалуйста!
Не забывайте обновить Tails

Тэилс конечно имба, без сомнений

Братцы , ну подскажите нубу.

Подключаюсь к сети в Тейлс, вроде бы подключилось, по занимался делами. Выключил ноутбук.
Включаю снова, вхожу в Тейлс, все как обычно. Выполняю подключение к сети, открываются настройки Тора , ввожу мосты и загрузка висит, пробую через стандартные мосты, так же загрузка зависает. Вверху в тейлс всплывает окно, что не получается настроить часы. В общем не осуществляется настройка часов скорее всего из-за этого не подключается.
Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему раз и на всегда. Буду благодарен за развёрнутый ответ.

Подключаюсь к сети в Тейлс, вроде бы подключилось, по занимался делами. Выключил ноутбук.
Включаю снова, вхожу в Тейлс, все как обычно. Выполняю подключение к сети, открываются настройки Тора , ввожу мосты и загрузка висит, пробую через стандартные мосты, так же загрузка зависает. Вверху в тейлс всплывает окно, что не получается настроить часы. В общем не осуществляется настройка часов скорее всего из-за этого не подключается.
Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему раз и на всегда. Буду благодарен за развёрнутый ответ.
Если раньше все работало, а теперь нет, но Вы ничего в настройках не трогали, то попробуйте сменить мосты.

В

В Tor Connection есть кнопка Fix Clock. Она появляется после неуспешной попытки подключения. Ее нажмите, выставьте время с точностью до минуты, по другому устройству, смартфону например

безопасна ли она, вопрос остается открытым

Можете подсказать как удалять ПО, например: гаджим или qtox, а то после установки элемента ( по гайду тут же) после ребута не запускаются ни гаджим ни ктокс, только если повторно устанавливать

Верх Низ