Самая безопасная OC - Tails!

Всём привет, я чайник, только начал изучать os системы для пк, на windows умею только игрульки устанавливать) но решил что хочу развеваться, и накатил linux mint, но суть в чем я хз есть ли в нём встроенный vpn? Есть ли в нём electric кошелёк? И можно ли установить его туда?
Если vpn нету, то как его туда установить? Ещё у инете, не могу найти инфу. Подскажите пожалуйста
я таким не пользуюсь, у меня негативное отношение к mint и qubes.

Почему? К mint неготивное отношение?
Я 4 дня обзоры смотрел, и всё в основном говорят, tails, mint, kali, whonx

Tails из коробки с vpn?
У меня возникла проблема в linux mint, и в linux kodachi, не подключается к WiFi

Я хз что я понажимал к херам всё удалилось, а пообщяться не с кем на эту тему.
Так вот расскажу тебе суть. Решил я уйти с виндовс насмотревшись видосов на ютубе, купил флэшку, сделал всё по гайду из видео! Вроде всё получилось, зашёл в linux kodachi у меня не работает WiFi и vpn, я начал искать инфу, толком не чего не нашёл, подумал, хуже уже не станет если я буду пробовать разные варианты, и всё у меня нету больше windows, плюнул и понёс в сервисный центр, что бы починили. Попросил их накатить mint на флэшку что бы попробовать что это такое вообще, так как в обзорах говорили что mint легко использовать, мне накатили mint, но проблема таже, не подключается к сити wifi, и они тоже не могут понять почему) и я сижу и думаю ошибся я с выбором linux mint или нет. Теперь хочу себе tails, но не хочу опять убить ноутбук)

только Кали, только Линукс, только Хардкор

Хочу сделать резервную флешку Тэйлс с Персистант, подскажите, как скопировать персистант со старой флешки на резервную?

Хочу сделать резервную флешку Тэйлс с Персистант, подскажите, как скопировать персистант со старой флешки на резервную?
Можешь просто перенести файлы вручную

Тоже интересно почему минт и кубы хуже тейлс)

Tails из коробки с vpn?
У меня возникла проблема в linux mint, и в linux kodachi, не подключается к WiFi
Нет, тейлс без впн, но поставить можно, но рекомендую ставить на роутер

Можешь просто перенести файлы вручную
Спасибо. Я не шарю, подскажи, могу так сделать: работаю с тэйлс с основной флешки, подключаю к компу резервную, открываю на резервной персистант и туда вручную переношу? не заглючит комп от того, что 2 флешки с тейлс к нему подключают?

Спасибо. Я не шарю, подскажи, могу так сделать: работаю с тэйлс с основной флешки, подключаю к компу резервную, открываю на резервной персистант и туда вручную переношу? не заглючит комп от того, что 2 флешки с тейлс к нему подключают?
Возьми третью флешку и перенеси файлы с одной системы на другую)

У кого удалось завести новые внешние сетевые адаптеры для вардрайвинга от ALFA Network Inc. на TAILS? Классические Alfa Awus 036 (черный и металлик цветов 2013-2014 годов) с обновлением ОС перестали нормально ловить.

Отпишите в ЛС. Решение оплатим.
лол, ну так поставь драйвера которые работают с чипами старых альф и всё)

не так просторно, как в хуникс
потому что минт и кубы говно. минт говно по определению, как и всё что сосёт бабло/за бабло у каноникал и шаттлворта и всей их прикентовке мэйджоров типа нвидиа и интел и прочих ораклов. кубы говно потому что жрёт оператоса как не в себя и к безопасности в быту не имеет практически никакого отношения. это тоже самое что попытка превратить пацанскую приору в опель. вроде и похоже, а ТАК ЖЕ - не поедет.

подска

подскажи как через эту прогу анализ смотреть свой? wireshark
ютуб в помощь же, данных по вайршарку кучи.

Пользуюсь давно тэилс, реально подсел на него.

По работе конечно.
ну мало ли?) есть же энтузиасты накатывающие себе каки тинукс а потом недоумевающие на форумах - как пропатчить это говно, чтобы работали самые простые вещи - от аудиодрайверов или подсистем до фотошопа или стима.

2 Вопроса:
1 Как поменять доступ к любой флешке на полный при работе в Тэйлс (сейчас у меня доступ только чтение, а нужно залить файлы из Персистант на флешку)?
2. Создал резервную Тэйлс флешку, открыл на ней Электрум по сид фразе, как сделать так , чтобы все транзакции, которые были на Электруме на основной Тэйлс, отображались в Электруме резервной флешки?

Последнее редактирование:
2 Вопроса:
1 Как поменять доступ к любой флешке на полный при работе в Тэйлс (сейчас у меня доступ только чтение, а нужно залить файлы из Персистант на флешку)?
2. Создал резервную Тэйлс флешку, открыл на ней Электрум по сид фразе, как сделать так , чтобы все транзакции, которые были на Электруме на основной Тэйлс, отображались в Электруме резервной флешки?
На счёт доступа - не знаю , у меня получалось без танцев с бубнами , просто взял и перекинул
Электрум , вся инфа про транзакции храниться на файликах home/amnesia/.electrum/wallets Там по мимо файла кошелька , есть файлы к кошельку .Типа Wallet.TMP.19302 . На основной флешке зайди и при входе в электрум, нажми "выбрать кошелёк" и там увидишь файлы . Я не уверен , но думаю что это так и работает))

А так господа , я тейлс зависимый .... Кроме него , ничем пользоваться не могу . Помню как только его увидел , думал , боже , что это такое.С учётом того , что пользовался Маком для повседневности не для чёрных дел , и после попробовать Тейлс - ух , было сложно , но оно того стоит )

Ещё господа , у меня сейчас часто слетают мосты , и даже если я вписываю свежие мосты - не конектит . Вот так с бубнами потанцуешь , а потом вставишь мосты 3х месячной давности и всё ок , может есть решение этой проблемы ? Буду благодарен .

Так же могу подсказать гайд по установке ТГ на тейлс , если кому надо)

На счёт доступа - не знаю , у меня получалось без танцев с бубнами , просто взял и перекинул
Электрум , вся инфа про транзакции храниться на файликах home/amnesia/.electrum/wallets Там по мимо файла кошелька , есть файлы к кошельку .Типа Wallet.TMP.19302 . На основной флешке зайди и при входе в электрум, нажми "выбрать кошелёк" и там увидишь файлы . Я не уверен , но думаю что это так и работает))

А так господа , я тейлс зависимый .... Кроме него , ничем пользоваться не могу . Помню как только его увидел , думал , боже , что это такое.С учётом того , что пользовался Маком для повседневности не для чёрных дел , и после попробовать Тейлс - ух , было сложно , но оно того стоит )

Ещё господа , у меня сейчас часто слетают мосты , и даже если я вписываю свежие мосты - не конектит . Вот так с бубнами потанцуешь , а потом вставишь мосты 3х месячной давности и всё ок , может есть решение этой проблемы ? Буду благодарен .

Так же могу подсказать гайд по установке ТГ на тейлс , если кому надо)
приветствую! Подскажи, почему таилс стал ругаться на obfs 4 мосты, раньше ведь работали

Верх Низ