Эта история произошла со мной еще в те времена когда все пользовались кнопачными телефонами. Дома валялась такая "раскладушка" у которой был неисправен акк и за ненадобностью было, недолго думая, принято решение скинуть ее на рынке. Взял трубу, друга и через час мы на месте. Ходим по рядам, предлагаем купить и ищем мамонта, который согласиться купить вслепую. Первый, второй, третий - все просят включить и предлагают полтораху ну от силы 2к. Ладно махнули рукой. Хотим уже уходить и вдруг лох сам находит нас! Подходит мужичок в виде такой весь благополучный, расслабленый и пышущий уверенностью, и просит взглянуть. Покрутив в руках спрашивает: "сколько?" - мы называем цену. Он одобрительно кивает.. мы с другом плотоядно переглядываемся, уже чувствуя, что это наш "дядя". Спрашивает еще пару незначительных вопросов и соглашается. Смотрю открывает портмоне и начинает отсчитывать, с секунду ковыряется и протягивает его мне, со словами: "молодые люди у меня только 2 тыс.рублей или 200$. что выбирете?". Хватаю 200$. Ха, буд-то здесь есть какой-то выбор.. На обратном пути мы радуемся нашей фортуне, смеёмся над мужичком-мамонтом и строим планы на пакупку "стакана" плана! На районе заходим в первый попавшийся банк идем к кассе. Кидаю баксы в лоток, из-за стекла на меня смотрит симпатичная молоденькая девушка-кассирша. Улыбаюсь, она принимает от меня валюту.. Мы с другом без конца о чём-то трещим, смеёмся. Уже пять минут прошло! Я обращаюсь к девушке, мол в чем дело? А она мне: "молодые люди у вас деньги не настоящие." я в ахуе.. Она берет фломастер и рисует кресты на купюрах..я еще больше прихуел. Вообщем вышли мы из банка в задумчивом настроении, хорошо еще та молодка милицию не вызвыла, видно пожилела. Надо было 2к брать. Конец.
P. S. А "стакан" мы всё равно взяли