Почему франшиза лучше своего шопа?

• Автор темы Arsi
  • Дата начала
A

Arsi

Гость
На протяжении всей своей долгой карьеры в наркосфере меня мучал один вопрос. А нужно ли открывать свой шоп? Сегодня хотел бы рассмотреть этот вопрос и объяснить почему я сделал акцент именно на франшизе, нежели своём магазине.

Свой шоп — это серьезно. При таком раскладе кардинально должно поменяться отношение к безопасности, личной жизни и внутренним установкам. Открыть шоп не сложно, однако сделать по настоящему стоящий проект и остаться при этом на свободе крайне тяжело. Всегда будут проблемы и вечные вопросы по развитию, также чувство опасности не будет покидать вас. Все это мотивирует на первых порах, преодоление себя и решение сложных задач вдохновляет на саморазвитие.
Однако на каком то этапе вам уже тяжело будет уйти и оставить это дело, либо вы сядете на зону, либо сделаете топовый маркет. Мало кто способен сам остановится, вот это меня пугает. Зная себя я наверняка захочу большего и войду в зону высокого риска, чего мне не хотелось бы. Вообще в последнее время задумываюсь а стоит ли игра свеч? Оправданы ли риски и награды за эту деятельность. У франшизы более оптимальные соотношения риск — награда, именно поэтому я так топлю за неё. Свой же магазин может приносить огромные деньги, но и будь готов к высоким рискам.

По сути я такой же независимый торговец, что и шоп. Ну отдаю я 20% от прибыли и что с того? Все зоркие взгляды силовиков направлены именно на магазин, нежели на франшизных курьеров. Единственное на чем вы можете погореть дак это финансы. Если шоп в разработке, то все финансовые потоки будут под надзором, нужно грамотно отмывать и выводить свои средства, не забывая чистить метаданные на своих же кладах. Также проблемой будет создание своего товара для реализации, все оптовые движения по перепродажам мягко говоря напрягают. Нужно самому делать товар, так мы снижаем риски. К слову я вообще противник лаб и производства синтетики, это более опасно чем открытия своего шопа. Все дело в контроле за прекурсорами, этим занимаются серьёзные ребята из ФСБ, с этим шутки плохи

Подводя итог, хочу напомнить почему именно я выбрал франшизу. Оптимальное соотношения риск — награда, независимость от высшей иерархии(склады, перевозчики, производители), более безопасная деятельность. А что вы думаете на этот счёт?

Шоп или Франшиза?

#копипаст
Оригинальный автор - телеграмм канал Веселые Будни

Последнее редактирование модератором:
Хоть бы ссылку оставил на источник))
@aboutdrgcourier

Вложения

• 2022-07-03_21-59-12.png
    2022-07-03_21-59-12.png
    53,3 КБ · Просмотры: 89
Оптимальное соотношения риск — награда, независимость от высшей иерархии(склады, перевозчики, производители), более безопасная деятельность.

Чушь несусветная. Никакой дополнительной безопасности франшиза не дает. Если большой шоп в разработке, то под раздачу по итогу попадут все, до кого дотянутся. Не важно кто ты был в том шопе - курьер, склад или работал на него по франшизе. А безопасность в сети и в жизни надо соблюдать так же хоть будь ты обычным курьером, хоть владельцем, хоть кем в этой системе.

По итогу за процент от прибыли ты становишься зависим от шопа, от его политики возвратов перезакладов, все решения будут приниматься по итогу магазином, но разбираться со своими ненаходами и претензиями будешь все равно сам.

На мой взгляд франшиза это вообще самый бестолковый выбор ведения бизнеса. Ты теряешь свободу действий (а этот пункт вообще всегда стоит первым при решении открывать свой бизнес, будь хоть это наркошоп, хоть ларек по продаже шаурмы), при этом навешивая на себя лишние обязательсвта перед другими людьми. Плюс ко всему, например ты открываешь франшизу в популярном шопе, на первых парах ты конечно получишь плюс от имени, но например если шоп увидит в твоем направлении перспективу, то легко сможет забрать это направление ссебе, а ты в итоге останешься не у дел.

Ну а мотивация, что буду работать по франшизе, что бы потом расти не захотелось - это вообще какая то глупость. Если у тебя нет определенного уровня самоконтроля, то в этот бизнес вообще лучше не соваться.

Чушь несусветная. Никакой дополнительной безопасности франшиза не дает. Если большой шоп в разработке, то под раздачу по итогу попадут все, до кого дотянутся. Не важно кто ты был в том шопе - курьер, склад или работал на него по франшизе. А безопасность в сети и в жизни надо соблюдать так же хоть будь ты обычным курьером, хоть владельцем, хоть кем в этой системе.

По итогу за процент от прибыли ты становишься зависим от шопа, от его политики возвратов перезакладов, все решения будут приниматься по итогу магазином, но разбираться со своими ненаходами и претензиями будешь все равно сам.

На мой взгляд франшиза это вообще самый бестолковый выбор ведения бизнеса. Ты теряешь свободу действий (а этот пункт вообще всегда стоит первым при решении открывать свой бизнес, будь хоть это наркошоп, хоть ларек по продаже шаурмы), при этом навешивая на себя лишние обязательсвта перед другими людьми. Плюс ко всему, например ты открываешь франшизу в популярном шопе, на первых парах ты конечно получишь плюс от имени, но например если шоп увидит в твоем направлении перспективу, то легко сможет забрать это направление ссебе, а ты в итоге останешься не у дел.

Ну а мотивация, что буду работать по франшизе, что бы потом расти не захотелось - это вообще какая то глупость. Если у тебя нет определенного уровня самоконтроля, то в этот бизнес вообще лучше не соваться.
ну не знаю.
если просто перекпать 100-200 гр и раскладывать по 0.3-1гр то выхлоп хороший даже с % который отдаешь

если просто перекпать 100-200 гр и раскладывать по 0.3-1гр то выхлоп хороший даже с % который отдаешь

Выхлоп больший от чего? По сравнению с чем? Со своим шопом? Как он может быть больший, если в одном случае ты забираешь все деньги себе, а в другом еще и отдаешь часть?

Выхлоп больший от чего? По сравнению с чем? Со своим шопом? Как он может быть больший, если в одном случае ты забираешь все деньги себе, а в другом еще и отдаешь часть?
по сравнению с работай кладменом

по сравнению с работай кладменом

А при чем тут работа кладменом, если вопрос изнаально стоял как франшиза или свой шоп? И я разве что то в своем сообщении вообе об этом говорил?

А при чем тут работа кладменом, если вопрос изнаально стоял как франшиза или свой шоп? И я разве что то в своем сообщении вообе об этом говорил?
дружище, текст абсолютно не его, поэтому дельного ответа не жди, это обычная копипаста с канала тг

Человек который хочет стоять на месте вот кто такой франшизник лентяй это и человек который не хочет расти как личность
Фрвншиза для ленивых)
Курьер для работяг )
Шоп тому кто решил разъебать этот мир )

ХА
Реально ?)
Давай кароче бери 5-7 гр грибов и кушай слдеом чень сильно думай )
ну не знаю.

Да чтобы раслабиться 🫂
И уже выбрать открыть шоп или все же поднимать чужой

Задаю себе этот вопрос уже который год. Если не хочешь с головой окунаться в этот бизнес, работать в фоновом режиме, даже совмещая с оф. работой, то франшиза. Минусы есть: приходится периодически менять шопы по разным причинам, чаще всего по причине непорядочности и кидков от владельца шопа; отдавать 10% от продаж; ждать вывод (в нынешних реалиях доходит до недели). Если Вам хватает на жизнь 200-300 тр/мес, то свой шоп не нужен. Для открытия своего шопа нужны амбиции, жажда денег и готовность к огромной ответственности за команду. Меня лично устраивает франшиза пока)

Тоже устраивает франшиза и 300к в месяц особо не напрягаясь можно и жить

Задаю себе этот вопрос уже который год. Если не хочешь с головой окунаться в этот бизнес, работать в фоновом режиме, даже совмещая с оф. работой, то франшиза. Минусы есть: приходится периодически менять шопы по разным причинам, чаще всего по причине непорядочности и кидков от владельца шопа; отдавать 10% от продаж; ждать вывод (в нынешних реалиях доходит до недели). Если Вам хватает на жизнь 200-300 тр/мес, то свой шоп не нужен. Для открытия своего шопа нужны амбиции, жажда денег и готовность к огромной ответственности за команду. Меня лично устраивает франшиза пока)
Ты у легала ( ЛЧВ) работаешь вроде ?)

Верх Низ