Deimos
⭐️
- Реакции
- 1 946
- Баллы
- 114

Я уверен, что тебе знакома ситуация, когда ты час пытаешься отыскать свой клад, разрывая при этом яму диаметром в пару метров и после безрезультатных поисков, открываешь диспут, а оператор влетает с двух ног со своим "Клад надежный, ищите лучше, отправьте фото с повторных поисков". Когда я только начинал свой путь в ПАВ, то я регулярно задавался вопросом — "Почему я должен ездить несколько раз на локацию и устраивать там фотосессию, если я уверен в его отсутствии?". Со временем, я нашел все ответы и понял, что это не просто какая-то отговорка или желание оператора заебать тебя. Давай разбираться вместе.
Дело в том, что отправляясь на квест в темное время суток ты автоматически урезаешь свои шансы на успех до 40% (если не магнит). Прикоп ты можешь банально не заметить и пропустить этот небольшой сверток изоленты. Такие ситуации на прикопах случаются постоянно и даже я сталкивался с тем, что копал минут 10 местность, пока не увидел недалеко от себя мой клад, который был облеплен грязью. С тайниками история полностью идентична — в темное время суток можно запросто перепутать или откинуть клад. Даже, если ты сделал фото своих поисков, то с твоей ебучей вспышкой оператор тебе только пожелает доброй ночи и будет ожидать дневных фото.
Правильно ли это? Абсолютно! Я не единожды сталкивался с тем, когда клад находился на самом видном и примитивном месте, однако из-за отсутствия должного освещения (светить прожектором самое настоящее палево) свёрток не был обнаружен, зато в светлое время суток его смог заметить невооруженным глазом. Как минимум, придя на повторные поиски, ты сам убедишься на все 100% в том, что ты прав. Сделай несколько качественных фотографий, по которым будет точно понятно, что ты искал в нужном месте. Новые фотографии показывают участникам диспута, что ты готов идти навстречу и решать ситуацию, а не просто пришел покукарекать в надежде на перезаклад. Если ты на протяжении всего диспута будешь вести себя адекватно, то магазин охотно пойдёт навстречу и закроет спор в твою пользу.
Из всего вышесказанного можно прийти к простому, но очень полезному умозаключению. Если тебе выпадает тайник/прикоп и ты понимаешь, что снять его вечером будет проблематично, то лучше оставь этот квест на завтра. Конечно, если не хочешь убить свои нервы окончательно. Но самый годный лайфхак для этого случая — покупка магнитов. Как же хорошо, что у нас в BEZPALEVA только такой тип крепления кладов, потому что после моего знакомства с этим магазином, время суток для пиздатого отдыха не имеет никакого значения!