Повторные поиски. Почему это важно?

Deimos

⭐️
Реакции
1 946
Баллы
114
1676052368160.png
Я уверен, что тебе знакома ситуация, когда ты час пытаешься отыскать свой клад, разрывая при этом яму диаметром в пару метров и после безрезультатных поисков, открываешь диспут, а оператор влетает с двух ног со своим "Клад надежный, ищите лучше, отправьте фото с повторных поисков". Когда я только начинал свой путь в ПАВ, то я регулярно задавался вопросом — "Почему я должен ездить несколько раз на локацию и устраивать там фотосессию, если я уверен в его отсутствии?". Со временем, я нашел все ответы и понял, что это не просто какая-то отговорка или желание оператора заебать тебя. Давай разбираться вместе.

Дело в том, что отправляясь на квест в темное время суток ты автоматически урезаешь свои шансы на успех до 40% (если не магнит). Прикоп ты можешь банально не заметить и пропустить этот небольшой сверток изоленты. Такие ситуации на прикопах случаются постоянно и даже я сталкивался с тем, что копал минут 10 местность, пока не увидел недалеко от себя мой клад, который был облеплен грязью. С тайниками история полностью идентична — в темное время суток можно запросто перепутать или откинуть клад. Даже, если ты сделал фото своих поисков, то с твоей ебучей вспышкой оператор тебе только пожелает доброй ночи и будет ожидать дневных фото.

Правильно ли это? Абсолютно! Я не единожды сталкивался с тем, когда клад находился на самом видном и примитивном месте, однако из-за отсутствия должного освещения (светить прожектором самое настоящее палево) свёрток не был обнаружен, зато в светлое время суток его смог заметить невооруженным глазом. Как минимум, придя на повторные поиски, ты сам убедишься на все 100% в том, что ты прав. Сделай несколько качественных фотографий, по которым будет точно понятно, что ты искал в нужном месте. Новые фотографии показывают участникам диспута, что ты готов идти навстречу и решать ситуацию, а не просто пришел покукарекать в надежде на перезаклад. Если ты на протяжении всего диспута будешь вести себя адекватно, то магазин охотно пойдёт навстречу и закроет спор в твою пользу.

Из всего вышесказанного можно прийти к простому, но очень полезному умозаключению. Если тебе выпадает тайник/прикоп и ты понимаешь, что снять его вечером будет проблематично, то лучше оставь этот квест на завтра. Конечно, если не хочешь убить свои нервы окончательно. Но самый годный лайфхак для этого случая — покупка магнитов. Как же хорошо, что у нас в BEZPALEVA только такой тип крепления кладов, потому что после моего знакомства с этим магазином, время суток для пиздатого отдыха не имеет никакого значения!​

Приветствую. Буквально вот совсем недавно повторный поиск днём дал положительный итог. Хотя светили вечером фонариком и уходили с места в абсолютной уверенности, что пусто. Удивлению не было предела. Теперь всегда если вдруг не найду клад вечером, перепроверю утром. Убедилась на себе
Кто ищет - тот всегда найдёт!

А еще у курьеров есть такой прикол ,ложить не по метке.Типа покупатель не найдет ,возможно диспут даже не откроет и потом забрать клад.В нескольких городах такое замечал .Ушлые гавнюки

Повторные поиски днём, в случае земляных прикопов, на следующий день и правда часто давали положительный результат. А сейчас , если взял адрес, то выезжаю даже по-темну и нахожу 100%. Даже не по метке. Так как тёмный свёрток и тайник на фоне белого снега отыскивается гораздо проще, главное аккуратно раскапывать.

А как радуешься за клиента,когда при повторных поисках клад все таки найден. И не зря были все эти ''уговоры'' вернуться в светлое время суток.;)

а если происки изначально велись в светлое время то на сколько оправданны повторные поиски? у меня ещё ни разу толку от них не было

а если происки изначально велись в светлое время то на сколько оправданны повторные поиски? у меня ещё ни разу толку от них не было
Лично у меня были случаи,когда клиент только на третий раз находил свой клад)Такие неудачные поиски обычно случаются при таком типе заклада,как прикопы.Люди либо недостаточно глубоко производили поиски,проще говоря недокапывали,либо при неаккуратных поисках откидывали клад в сторону)Обычно начнаешь паниковать,когда не сразу находишь свое сокровище и начинаешь судорожно копать как эксковатор,тем самым только усложняя поиски.

Вы упускаете тот факт, что покупатель может наследить там при неудачных поисках, привлечь лишнее внимание. В таком случае, повторный поход на тоже место - опасная затея.

Вы упускаете тот факт, что покупатель может наследить там при неудачных поисках, привлечь лишнее внимание. В таком случае, повторный поход на тоже место - опасная затея.
В таком случае, если не уверен, что съем будет не моментальный, стоит отложить его на светлое время суток. Большее количество ненаходов как раз происходит в темноте, поэтому покупателей и просят вернуться на место повторно.

Был как-то клад у меня зимний, место очень неудачное там, вход в лес и рядом высотка с детской площадкой. По фото он был сверху где-то сугроба, но снега было уже меньше, растаял. Раскопал там как мог, ничего не нашёл, думал украли. Вернулся весной когда подтаяло всё и рядом возле места лежал кусок моей изоленты пустые зиплоки,короче кому-то подгон был грамм мефа)

Кстати, ещё времена гидры, был у нас на районе магазинчик, который славился пустыми кладами. Мне один такой клад попался и я стала думать как себя в этом случае обезопасить. Решено было начинать видеосъемку не доходя метров 10 до места, когда навигатор тебя уже довел и само место ты видишь. В следующий раз я так и сделала. Включила видео за 10метров, подошла к месту, сняла так, как было у КМ на фото, начала аккуратно копать по метке. Короче, весь процесс поиска я сняла, клад найден не был. Выключила видео, сделала ещё фотки, забирала в дневное время. Открыла диспут, отписала магазину. Я всегда стараюсь общаться максимально вежливо и подробно описывать проблему, также и здесь, в конце добавила, что сняла весь процесс на видео и готова загрузить его на фотообменник. На что магазин мне сказал буквально следующее: нам все равно что вы сняли, никто ваше видео смотреть не будет. Все мои доводы, что на видео отлично видно, что я не обманываю и клада действительно на месте не было и нет, были проигнорированы.
Магазин на контакт не шел от слова совсем, вел себя агрессивно, в мой адрес звучали не самые лестные эпитеты, при том, что я продолжала общаться корректно и без перехода на личности. Тем приятнее в итоге было этот магазин нагнуть) призвала модератора, диспут в мою пользу, полный возврат средств. С тех пор на видео поиски не снимала, т.к была уверена, что магазины не заинтересованы в решении моей проблемы в случае ненахода.

Есть доля правды, но повторные поиски это палево, особенно если сделан клад на видном месте, напротив окон или на проходной тропинке.

С Первого раза не всегда можно найти! Было так что и с 3,4 находил! Так что повторно надо смотреть!

С Первого раза не всегда можно найти! Было так что и с 3,4 находил! Так что повторно надо смотреть!
Поэтому точность указания меткой место прикопа курьером, пуская даже с погрешностью в 5см играет важную роль при быстром нахождении. Бывало что указано внизу дерева в снегу, а сверток был вставлен в щель в депле дерева. В итоге часовые поиски в снегу.

Поэтому точность указания меткой место прикопа курьером, пуская даже с погрешностью в 5см играет важную роль при быстром нахождении. Бывало что указано внизу дерева в снегу, а сверток был вставлен в щель в депле дерева. В итоге часовые поиски в снегу.
это точно, но вот проблема в том, что погрешностью они грешат

Был как-то клад у меня зимний, место очень неудачное там, вход в лес и рядом высотка с детской площадкой. По фото он был сверху где-то сугроба, но снега было уже меньше, растаял. Раскопал там как мог, ничего не нашёл, думал украли. Вернулся весной когда подтаяло всё и рядом возле места лежал кусок моей изоленты пустые зиплоки,короче кому-то подгон был грамм мефа)
Весна вообще любимое время года халявщиков)Особенно на лесных локациях ходят толпами такие собиратели ''подснежников'')

Это как раз таки и не важно

Верх Низ