[Вопрос-Ответ] Юридические консультации форума WAYAWAY

Добрый день!
Ознакомилась с составленным вами материалом по теме касательно прекращения судебного дела с назначением судебного штрафа...
Вот эта фраза из материала обратила внимание.... "сожалению многие просто пишут и берут деньги пользуясь низким уровнем осведомленности клиента и невозможностью им объективно дать оценку как составленной жалобе так и работе защитника в целом"
Может быть, была бы возможность обратиться к вам с помощью... Имеется уже отправленная апелляционная жалоба, касательно того, что были выполнены все условия для назначения судебного штрафа, которые судья попросту проигнорировал.
Может есть возможность , если бы я прислала, ознакомиться с жалобой и оценить, насколько грамотно мне вообще составили ее по данному вопросу? Как то есть возможность связаться с вами?

Добрый день!
Ознакомилась с составленным вами материалом по теме касательно прекращения судебного дела с назначением судебного штрафа...
Вот эта фраза из материала обратила внимание.... "сожалению многие просто пишут и берут деньги пользуясь низким уровнем осведомленности клиента и невозможностью им объективно дать оценку как составленной жалобе так и работе защитника в целом"
Может быть, была бы возможность обратиться к вам с помощью... Имеется уже отправленная апелляционная жалоба, касательно того, что были выполнены все условия для назначения судебного штрафа, которые судья попросту проигнорировал.
Может есть возможность , если бы я прислала, ознакомиться с жалобой и оценить, насколько грамотно мне вообще составили ее по данному вопросу? Как то есть возможность связаться с вами?
Здравствуйте. Ваш вопрос я понял. В данный момент временем располагаю, поэтому отпишите ЛС, обсудим вашу проблему. Хорошего дня.

Мастер, спасибо за ответ, буду ждать и продолжения как вы заверили.
Тема неоднобока, все говорят по разному, читают и трактуют по своему, это я говорю не про проффесионалов своего дела, а простых людей, которым свойственно ошибаться, проще говоря "горожане и добрый люди"
Так и начинаются слухи, выдумки, а после ,добрый паренек услышав что ничего не будет, выращивает 3 куста и уезжает как за лабу.. Обидно очень.
Все таки , судебная практика отличается сильно от того, что написано в законе.

@boooba999

Бытует мнение в народе что, до 20 кусов разрешено.
Множетсво видео имеется, где человек выращивая 4-8 кустов , начинает обвиняться по статьям, равным мефедроновым лабам..

В законе конечно написано, что до 20 кустов.
Но достаточно будет листиков с одного куста натрясти на 6 грамм и уже хранение получится. А там и до приготовления к сбыту как говорится рукой подать.

А сделать это даже незаметно при наличичии готовой мини-плантации в натуре не чистым на руку полицейским проще простого.

Здесь нужно, как верно пишет Бонго, сразу грамотно действовать в момент проведения процессуальных действий, фиксировать все нарушения, не давать никаких показаний против себя и как можно быстрее обеспечить присутсвие адвоката.

Интересно, если установить камеры скрытые и на такой случай доказать ?
Я ставлю вопрос и сомнение в том, что до 20 да хоть до 10 это легально.
Берем во внимание , что растения будут с высоким %ТГК ! И думается мне, что никто даже замарачиваться не будет с тряской дерева, ради опавшей листвы, т.к само по себе растение содержит высокий процент ТГК, стебель так же его содержит.
Зачем трясти, если вы уже произвели нарко деревце ?
Тема непростая и все говорят на свой лад, кто то говорил что нельзя весы и т.д хранить т.к сразу сбыт припишут, а то что растет так это административка:)
Далее я смотрю кадры как принимают человека "божьего одуванчика" и впаивают статью, санкции которые предусматривают до 20 лет... ?

• Знатно
Реакции: sd74
Берем во внимание , что растения будут с высоким %ТГК ! И думается мне, что никто даже замарачиваться не будет с тряской дерева, ради опавшей листвы, т.к само по себе растение содержит высокий процент ТГК, стебель так же его содержит.
Тема непростая и все говорят на свой лад, кто то говорил что нельзя весы и т.д хранить т.к сразу сбыт припишут, а то что растет так это административка:)
Далее я смотрю кадры как принимают человека "божьего одуванчика" и впаивают статью, санкции которые предусматривают до 20 лет... ?
Вот, кстати, вариант с камерами хорош! Главное поток заливать на облако, а не хранить на винтах в соседней комнате.

Можно для надежности еще встать на учет в наркологии по траве)), хотя достаточно будет просто шабить, что бы на экспертизе однозначно было доказано, что владелец сам является потребителем.
Потому что отсутствие в биоматериале следов ТКГ даст суду повод считать, что трава была выращена не для личного употребления.

Верно говорят, что любые предметы, которые могут быть использованы для измерения и фасовки в совокупности судом могут быть признаны доказательством причастности к сбыту.

Здесь наверно будет уместным совет не хранить все это в непосредственно близости к плантарю, а в дали от возможной досягаемости при проведении обысков.

Ну то есть помещение для фасовки не должно находиться дома или в гараже, оформленном на владельца плантации.

Казалось бы очевидные вещи, но в каждом уголовном деле именно совокупность различных доказательств имеет (будет иметь) значения для определения тактики и стратегии защиты адвокатом.

Читал судебную практику , как разволили дело в суде, показав камеры скрытые, что во время обыска были противоправные действия. А светила 5 часть. Естественно до суда об этом молчали и только на суде предоставили. Как итог - обвинения были сняты (подозреваемые уехали из страны), а с другой стороны - увольнения и посадки ) жестко очень

Мастер, спасибо за ответ, буду ждать и продолжения как вы заверили.
На здоровье, ожидайте. Вопрос изучаю.
Тема неоднобока, все говорят по разному, читают и трактуют по своему, это я говорю не про проффесионалов своего дела, а простых людей, которым свойственно ошибаться, проще говоря "горожане и добрый люди"
Да тут я бы сказал наоборот. Как раз горожанам и добрым людям свойственно ошибаться, но вот почему судьи, прокуроры, адвокаты,менты и следаки ошибаются говорят по разному, трактуют так как вздумается и т.п. Тут вот профессионалы какие. Один профессиональнее другого((
Так и начинаются слухи, выдумки, а после ,добрый паренек услышав что ничего не будет, выращивает 3 куста и уезжает как за лабу.. Обидно очень.
Ну слухов и выдумок всегда хватало. Надо в первую очередь законы знать или знать того, кто их знает и может помочь. И если добрый паренек все знает что надо и может это применить, то за свои три куста он и получит. А так конечно и за три куста можно уехать как за лабу. Если сам слишком добрый и стать жертвой обстоятельств и красных.
Приведу случай из моей практики. Добрый парень очень сильно хочет поправиться на 5 сутки марафона и выезжает в локацию за маленьким адресом соли. Там он встречает дружинников в погонах, которые любезно приглашают проехать в отдел. В отделе эта соль у него изымается, а позже ему становится хуже и он просит у дружинников поправиться. Они не отказывают и потом с его слов о чем-то разговаривали. В общем как приехал адвокат и как он выглядит не помнит совсем, что подписывал за показания первые вообще не в курсе. Потом когда он пришел в себя он от них отказался и нанял адвоката. Но в деле появились два скрытых свидетеля какие дали показания на него. И в итоге добрый паренек уехал на 5 лет за сбыт. Я конечно все понимаю, мусора - милый..сы! Тут спора нет! Но зачем паренек-то в таком состоянии куда пер? Он то о чем думал когда до такого доводил и о чем не думал когда на адрес выезжал... Обидно, не то слово... Ну тут каждый в первую очередь сам за себя!
Все таки , судебная практика отличается сильно от того, что написано в законе.
Так вот она и нарабатывается из-за неверного трактования законов "профессионалами" и слугами народа.

Читал судебную практику , как разволили дело в суде, показав камеры скрытые, что во время обыска были противоправные действия. А светила 5 часть. Естественно до суда об этом молчали и только на суде предоставили. Как итог - обвинения были сняты (подозреваемые уехали из страны), а с другой стороны - увольнения и посадки ) жестко очень
Очень правильная и хорошая тактика защиты! Мусорам надо вываливать все козыри только на суде. В моей практике знаете какой был случай. Вообщем задержание малолетнего происходит на улице рано утром, ну там покрутили его немного и начали сажать в машину. Правда дело о фальшивых купюрах было. Ну и вот там и так еле-еле сдали, так на суде как гром среди ясного неба прогремели два свидетеля, которые якобы сидели в машине на паркоовке рядом и видели как менты бьют парня и что-то суют ему в карман. Побои были сняты, фальшивые купюры изъяты из того кармана. А до этого парень убежал от спецназа Гром с сотней мефа МК. Тут и повод нашелся, в общем оправдали. Ну конечно ментам тоже ничего не было, но это обстоятельство очень сильно переменило ход рассмотрения уголовного дела в суде, в том числе на внутренние убеждение судьи.Там и так малолетка, правда не особо благополучный, от сдачи анализов отказался и его еще менты били. Так что и так можно) Это уже от участников процесса зависит)

Потому что отсутствие в биоматериале следов ТКГ даст суду повод считать, что трава была выращена не для личного употребления.
Думается, это не суть важный момент. Если есть совокупность доказательств за сбыт, то потребителем это стать не поможет. А если сбыт не доказан, то суду без разницы то ли человек травокур, то ли он вырастил, потому что захотел попробовать. За исключением случаев, разве что человек сам признается в этом.

Здесь наверно будет уместным совет не хранить все это в непосредственно близости к плантарю, а в дали от возможной досягаемости при проведении обысков
Вот, кстати, да, при этом на всяких видео и в статьях про задержания, уж очень часто фигурирует, что при последовавшем обыске у людей ещё и дома находят до кучи всякого интересного, хотя это правило безопасности довольно общеизвестная вещь....(

Думается, это не суть важный момент. Если есть совокупность доказательств за сбыт, то потребителем это стать не поможет. А если сбыт не доказан, то суду без разницы то ли человек травокур, то ли он вырастил, потому что захотел попробовать. За исключением случаев, разве что человек сам признается в этом.

Вот, кстати, да, при этом на всяких видео и в статьях про задержания, уж очень часто фигурирует, что при последовавшем обыске у людей ещё и дома находят до кучи всякого интересного, хотя это правило безопасности довольно общеизвестная вещь....(
Именно совокупность.

Добрый день. Какая ответственность предусмотрена "администратору тг каналов(чатов)" продаж нет, реклама магазина и.т.д.

Ave. Я же правильно понял, что речь о нарко, а не об оружии ;)
Всё зависит от формы подачи самой рекламы и дальнейшей трактовки её "товарищами" майорами из ЭКЦ (экспертно-криминалистического центра УМВД).
Тем не менее приведу 2 примера:
1. Реклама содержит изображение конопляного листика и снизу приписка названия сайта (или каких-либо контактов магазина) - ответственность по части 1 статьи 6.13. КоАП РФ - Пропаганда наркотических средств.
2. Реклама содержит описание нарко веществ, крутости магазина, какие бонусы ждут от магазина потребителя и т.п. - и вот за такой пост уже при желании могут подтягивать по пункту "Д", части 2, статьи 230 УК РФ, где согласно пункту 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 (ред. от 16.05.2017) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами" - Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (статья 230 УК РФ) может выражаться в любых умышленных действиях, в том числе однократного характера, направленных на возбуждение у другого лица желания их потребления (в уговорах, предложениях, даче совета и т.п.), при этом для признания преступления оконченным не требуется, чтобы склоняемое лицо фактически употребило наркотическое средство, психотропное вещество или их аналог.
и одного трип-репорта на канале хватит, что бы был состав 230
сложнее доказать причастность конкретного человека к администрированию данного канала

сложнее доказать причастность конкретного человека к администрированию данного канала
Верно! В этом то и заключается главная суть всей этой темы) Напишу об этом подробнее свое мнение.

Добрый день. Какая ответственность предусмотрена "администратору тг каналов(чатов)" продаж нет, реклама магазина и.т.д.
это может очень пол разному кончится, как и ничем совсем, так и очень плачевно

День добрый) Ситуация такая : мой кореш недавно пошел снимать клад. На месте (до клада) тормозили ППС но слава богу он был пустым. Он отказал разблокировать телефон. Сфоткали паспорт и IMEI телефона... что это значит ? Ему нужно бояться ? Протокол ?
Заранее спс

Ave. Я же правильно понял, что речь о нарко, а не об оружии ;)
Всё зависит от формы подачи самой рекламы и дальнейшей трактовки её "товарищами" майорами из ЭКЦ (экспертно-криминалистического центра УМВД).
Тем не менее приведу 2 примера:
1. Реклама содержит изображение конопляного листика и снизу приписка названия сайта (или каких-либо контактов магазина) - ответственность по части 1 статьи 6.13. КоАП РФ - Пропаганда наркотических средств.
2. Реклама содержит описание нарко веществ, крутости магазина, какие бонусы ждут от магазина потребителя и т.п. - и вот за такой пост уже при желании могут подтягивать по пункту "Д", части 2, статьи 230 УК РФ, где согласно пункту 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 (ред. от 16.05.2017) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами" - Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (статья 230 УК РФ) может выражаться в любых умышленных действиях, в том числе однократного характера, направленных на возбуждение у другого лица желания их потребления (в уговорах, предложениях, даче совета и т.п.), при этом для признания преступления оконченным не требуется, чтобы склоняемое лицо фактически употребило наркотическое средство, психотропное вещество или их аналог.

На счёт трип-репорта тоже не всё так однозначно, если ЭКЦ установит, что он побуждает к потреблению то ДА, если наоборот описывается бэд-трип, то тут тяжковато будет притянуть ЭКЦ состав 230.
На счёт доказать причастность, это уже второй вопрос, который не ставился пользователем на обозрение, а значит смысл было развивать это. Тем не менее соглашусь с тем, что это второй акт, всё той же пьесы ;)

это может очень пол разному кончится, как и ничем совсем, так и очень плачевно
Приветствую.

Благодарю конечно за помощь, за всем не успеваешь следить просто физически и сразу реагировать. А так приятно видеть, что на форуме присутствуют компетентные люди, которые в случае необходимости найдут поддержать актуальные темы грамотной консультацией в случае необходимости. По написанному со всем согласен, все однозначно. От себя хочу заострить внимание что все выше написанное красные всего лишь «МОГУТ" предъявить.

А так что открою секрет, что, когда имеется заинтересованность в чем-то и отсутствуют препятствующие факторы наша полиция еще не такое может. Только повод дай) И в моей личной практике были такие варианты того, что "могут" которые пытались навязать... Уму непостижимо…

А по поводу заданного вопроса мне кажется более значимым является следующий момент. Просто подумайте насчет ТГ какие данные и в каком виде в принципе возможно получить в открытом доступе, какие данные можно получить при получении доступа к аккаунту. Потом какие данные и в каком случае может предоставить ТГ по запросу или было ли такое, когда в случае наркотиков. И еще хочу отметить момент – а какие законные способы вообще существуют и существуют ли вообще такие для получения доступа против желания владельца номера, привязанного к аккаунту. На самом деле несложно установить при все выше написанное, и если даже все возможное получится как-то получить в лучшей форме, тем не менее без признательных показаний и при наличии просто версии непричастности в связи с тем, что доступ к аккаунту имели третьи лица, совокупности доказательств достаточных для обвинения даже и близко не образуют.

Конечно, могут и так судить, наша Фемида допускает при определенные обстоятельствах, но без показаний, мне кажется, и пробовать не будут, там а «палка» незначительная а проблем очень много будет… Конечно, если на дурака разведут на показания и адвокат им подыграет, тогда, конечно, могут осудить. А по-другому они и не умеют, да и не надо… Это - мусора)
ие для получения доступа против желания владельца номера, привязанного к аккаунту. На самом деле несложно установить при все выше написанное, и если даже все возможное получится как-то получить в лучшей форме, тем не менее без признательных показаний и при наличии просто версии непричастности в связи с тем, что доступ к аккаунту имели третьи лица, совокупности доказательств достаточных для обвинения даже и близко не образуют.

Конечно, могут и так судить, наша Фемида допускает при определенные обстоятельствах, но без показаний, мне кажется, и пробовать не будут, там а «палка» незначительная а проблем очень много будет… Конечно, если на дурака разведут на показания и адвокат им подыграет, тогда, конечно, могут осудить. А по-другому они и не умеют, да и не надо… Это - мусора)

Последнее редактирование:
День добрый) Ситуация такая : мой кореш недавно пошел снимать клад. На месте (до клада) тормозили ППС но слава богу он был пустым. Он отказал разблокировать телефон. Сфоткали паспорт и IMEI телефона... что это значит ? Ему нужно бояться ? Протокол ?
Заранее спс
Приветствую.
Ничего не будет. Молодец что разблокировать не стал. Думаю эта их акция скорее носила показательный характер. Они знали зачем там, но с поличным поймать не получилось друга. В телефоне найти данные тоже не вышло. Что-либо сделать против воли друга вообще не в их полномочиях, силах да еще и чревато последствиями. Но это мусора, тем более ППС! Где такое чтобы последнее было не за ними. Вот они и сфоткали, давая понять что проблемы будут в дальнейшем... Это образ их мышления. Иначе никак...
Эту информацию они сами как-то использовать не смогут, в худшем случае передадут операм в отдел где служат. Дальше по паспорту установят разную инфу о друге с целью понять что он за человек, образ жизни, и что в его случае можно примерно для себя выгадать. Чтобы по номеру IMEI ставить телефон на фиксацию нужно судебное решение. Не думаю что какой-то судья в здравом уме даст такое согласие при подозрении в хранении закладок. Может как-то можно и без него. Но в итогом все равно будет информация, где его можно задержать с весом. Чтобы это понять нужно время и вникать в вопрос, а для этого нужна заинтересованность. Если у вашего друга все нормально, нет очевидных показателей богатства или достатка, по каким они поймут, что если реально создать проблем, можно хорошо заработать. Какого-то оперативного интереса к обычному потребителю без других данных быть не может. Личных мотивов тоже не вижу. Так что просто пробьют все и если там ничего очевидного и необычного нет, на этом все и закончится.
Так может не лишним будет недельки на две притихнуть. Ну или на адреса в пригородные локации не ездить, а покупать городские клады если без них никак. С их текучкой и кадрами при там раскладе самая бурная деятельность без результатов утихнет до штиля и забудется за две недели максимум. Ну и так иметь ввиду что теперь какие-то мусора знают его секрет) Можно на улице случайно встретить и досмотреться, да и вообще повнимательней на всякий случай.
Удачи!

Верх Низ