Добрый день. Какая ответственность предусмотрена "администратору тг каналов(чатов)" продаж нет, реклама магазина и.т.д.
Ave. Я же правильно понял, что речь о нарко, а не об оружии

Всё зависит от формы подачи самой рекламы и дальнейшей трактовки её "товарищами" майорами из ЭКЦ (экспертно-криминалистического центра УМВД).
Тем не менее приведу 2 примера:
1. Реклама содержит изображение конопляного листика и снизу приписка названия сайта (или каких-либо контактов магазина) - ответственность по части 1 статьи 6.13. КоАП РФ - Пропаганда наркотических средств.
2. Реклама содержит описание нарко веществ, крутости магазина, какие бонусы ждут от магазина потребителя и т.п. - и вот за такой пост уже при желании могут подтягивать по пункту "Д", части 2, статьи 230 УК РФ, где согласно пункту 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 (ред. от 16.05.2017) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами" - Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
(статья 230 УК РФ) может выражаться в любых умышленных действиях, в том числе однократного характера, направленных на возбуждение у другого лица желания их потребления (в уговорах, предложениях, даче совета и т.п.), при этом для признания преступления оконченным не требуется, чтобы склоняемое лицо фактически употребило наркотическое средство, психотропное вещество или их аналог.
и одного трип-репорта на канале хватит, что бы был состав 230
сложнее доказать причастность конкретного человека к администрированию данного канала
На счёт трип-репорта тоже не всё так однозначно, если ЭКЦ установит, что он побуждает к потреблению то ДА, если наоборот описывается бэд-трип, то тут тяжковато будет притянуть ЭКЦ состав 230.
На счёт доказать причастность, это уже второй вопрос, который не ставился пользователем на обозрение, а значит смысл было развивать это. Тем не менее соглашусь с тем, что это второй акт, всё той же пьесы
это может очень пол разному кончится, как и ничем совсем, так и очень плачевно
Приветствую.
Благодарю конечно за помощь, за всем не успеваешь следить просто физически и сразу реагировать. А так приятно видеть, что на форуме присутствуют компетентные люди, которые в случае необходимости найдут поддержать актуальные темы грамотной консультацией в случае необходимости. По написанному со всем согласен, все однозначно. От себя хочу заострить внимание что все выше написанное красные всего лишь «МОГУТ" предъявить.
А так что открою секрет, что, когда имеется заинтересованность в чем-то и отсутствуют препятствующие факторы наша полиция еще не такое может. Только повод дай) И в моей личной практике были такие варианты того, что "могут" которые пытались навязать... Уму непостижимо…
А по поводу заданного вопроса мне кажется более значимым является следующий момент. Просто подумайте насчет ТГ какие данные и в каком виде в принципе возможно получить в открытом доступе, какие данные можно получить при получении доступа к аккаунту. Потом какие данные и в каком случае может предоставить ТГ по запросу или было ли такое, когда в случае наркотиков. И еще хочу отметить момент – а какие законные способы вообще существуют и существуют ли вообще такие для получения доступа против желания владельца номера, привязанного к аккаунту. На самом деле несложно установить при все выше написанное, и если даже все возможное получится как-то получить в лучшей форме, тем не менее без признательных показаний и при наличии просто версии непричастности в связи с тем, что доступ к аккаунту имели третьи лица, совокупности доказательств достаточных для обвинения даже и близко не образуют.
Конечно, могут и так судить, наша Фемида допускает при определенные обстоятельствах, но без показаний, мне кажется, и пробовать не будут, там а «палка» незначительная а проблем очень много будет… Конечно, если на дурака разведут на показания и адвокат им подыграет, тогда, конечно, могут осудить. А по-другому они и не умеют, да и не надо… Это - мусора)
ие для получения доступа против желания владельца номера, привязанного к аккаунту. На самом деле несложно установить при все выше написанное, и если даже все возможное получится как-то получить в лучшей форме, тем не менее без признательных показаний и при наличии просто версии непричастности в связи с тем, что доступ к аккаунту имели третьи лица, совокупности доказательств достаточных для обвинения даже и близко не образуют.
Конечно, могут и так судить, наша Фемида допускает при определенные обстоятельствах, но без показаний, мне кажется, и пробовать не будут, там а «палка» незначительная а проблем очень много будет… Конечно, если на дурака разведут на показания и адвокат им подыграет, тогда, конечно, могут осудить. А по-другому они и не умеют, да и не надо… Это - мусора)